Ti spiego perché dovresti fare colazione con il toast “alla francese”: ti cambia tutta la giornata

Lo chiamano “French toast” ma non per la sua provenienza. E’ una colazione che regala la carica giusta per affrontare tutte le faccende che la giornata ci presenterà davanti. Una volta provato, sarà talmente chiara la differenza che non vedremo l’ora di alzarci la mattina per prepararlo in 10 minuti e degustarlo con calma in tutta la sua irresistibile dolcezza e bontà.

Contrariamente a quel che suggerisce il nome, il French toast ha origini americane. Negli Stati Uniti vi è l’abitudine di consumarlo proprio al mattino, appena alzati o addirittura per il brunch. Dolce e fonte di energia senza precedenti, è presto divenuto famoso e apprezzato in tutto il mondo: chi siamo noi per non scoprirne la ricetta e seguire questo trend all’insegna del gusto?

French toast
French Toast, la svolta della colazione (Ristovip.it)

 

French toast, quando si dice “colazione da re” per un pieno di energia

  • 14 fette di pan brioche
  • 3 uova medie
  • 100 g di latte intero
  • cannella in polvere q.b.
  • sale fino q.b.
  • burro q.b.
  • confettura a piacimento q.b.
  • cannella in polvere q.b.

Bontà più assoluta con questo French toast: mi svolta tutta la giornata

Prepariamo il French toast iniziando sbattendo le uova in una pirofila bassa e larga. Aggiungiamo latte, cannella e un pizzico di sale, poi utilizziamo una forchetta per sbattere bene gli ingredienti. Immergiamo le prime fettine di pan brioche o pancarrè e giriamole su entrambi i lati per impregnarle completamente con il composto di latte e uova.

French toast
Così prepariamo il French toast e facciamo il pieno di energia (Ristovip.it)

 

In una padella, lasciamo sciogliere il burro: quando sarà completamente liquido, immergiamo le fette di pan brioche e cuociamole per 2-3 minuti su ciascun lato. Saranno pronte appena le vedremo dorate: a questo punto, trasferiamole su un piatto e terminiamo la cottura di tutte le 14 fette. Ogni volta che immergiamo due o tre nuove fette in padella, dovremo far sciogliere una nuova noce di burro.

French toast
French toast per colazione? La scelta ideale (Ristovip.it)

 

Quando tutto il pane sarà pronto, sistemiamolo sui piatti da portata e guarniamolo come preferiamo: possiamo adagiarvi sopra una noce di burro e dei cucchiai i marmellata del proprio gusto preferito. In sostituzione, anche il miele può andare bene, per una scossa finale di energia senza precedenti.

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Chi ama il salato la mattina o preferisce prepararlo per un brunch o un pic nic (sebbene dia il massimo della bontà quando è ancora caldo e appena preparato), può servire il French toast accompagnato alle uova strapazzate. In quanto al pane, invece, via libera al recupero di pancarrè o pane raffermo o, per un risultato ancora più genuino, si può pensare di preparare in versione homemade anche il pan brioche. Chiaramente, servirà più tempo ed è bene giocare d’anticipo, se la mattina non si ha troppa calma.

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