Crema di rucola e prosciutto, questo non è il solito panino. Solo a guardarlo ti viene l’acquolina in bocca

Una delle esigenze con cui mi scontro quotidianamente, e che mi porta via un sacco di tempo, è proprio quella di cucinare i pasti che consumo. Tra questi, sono parecchi quelli che sono costretta a portarmi al lavoro: dallo spuntino di metà mattina fino al pranzo, senza trascurare la merenda. È altrettanto vero, però, che spesso basta un po’ di inventiva per non perdere troppo tempo dietro la preparazione dei pasti.

Da qualche giorno a questa parte, infatti, sono diventata una vera masterchef in materia di panini. Me li preparo in ogni salsa, sia quando ho bisogno di uno spuntino dolce che mi fermi lo stomaco e appaghi il senso di fame, sia come pranzo vero e proprio. L’ultimo esperimento? Uno squisito panino farcito con ingredienti come crema di rucola e prosciutto, che al solo pensarci mi viene voglia di addentare seduta stante. Come si prepara? Scopriamolo insieme.

Panino
Il mio panino con crema di rucola (Ristovip.it)

Panino con crema di rucola: gli ingredienti che devi assolutamente avere in casa

  • Quattro michette
  • 300 g di prosciutto crudo 24 mesi
  • 50 g di rucola
  • 25 g di pecorino
  • 25 g di pinoli
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Una mozzarella
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale

Come preparo il panino squisito che porto con me in pausa pranzo. Tutti mi hanno chiesto la ricetta

È proprio vero: nel momento in cui esci dalla tua zona di comfort e porti con te una ricetta nuova, la stragrande maggioranza delle persone non può far a meno di piazzare lo sguardo su di te e chiedere di cosa si tratti. Mi è successa la stessa cosa quando, qualche giorno fa, ho portato al lavoro uno squisito panino con crema di rucola.

Crema di rucola
Crema di rucola per farcire (Ristovip.it)

 

Per prepararlo sono partita dalla verdura, che ho lavato per bene e ho provveduto ad asciugare con carta assorbente. In una ciotola, dopo avervi trasferito la verdura, ho aggiunto anche pinoli, parmigiano e pecorino grattugiati, un pizzico di sale e olio di oliva.

Mozzarella
Mozzarella tagliata a fettine (Ristovip.it)

 

Ho lavorato il tutto con un mixer, fino all’ottenimento di un vero e proprio pesto di rucola. Nel mentre ho messo a scolare la mozzarella, per poi tagliarla a fette non troppo sottili. Passando all’assemblaggio del panino, sono partita tagliando a metà le michette e cospargendone l’interno con la crema di rucola. Ho poi aggiunto le fette di prosciutto crudo, infine la mozzarella.

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Nel caso in cui volessi aggiungere qualche ingrediente vegetale in più, dei pomodori tondi tagliati a fettine o qualche ciuffo di insalata ci starebbero alla perfezione. Con una pausa pranzo così, persino la giornata lavorativa peggiore di tutte non potrà che migliorare.

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