Il dolce che non sai ancora di amare è a base di pesca e gelato alla vaniglia. Mi è bastata una cucchiaiata per perdere la testa, squisito

Scommetto che sia capitato spesso anche a te di non attribuire la benché minima fiducia a una determinata pietanza, perlomeno al primo impatto, e di rimanere stupito nel momento in cui ti sei convinto ad assaggiarne un boccone. È esattamente quanto successo a me con il dolce che sto per presentarti.

Ammetto che, in materia, ho sempre preferito ‘andare sul sicuro’. Pietanze come la panna cotta, il tiramisù o la zuppa inglese erano non soltanto la mia prima scelta al ristorante, ma anche le ricette dolci che ero solita replicare a casa. Questo, perlomeno, finché non mi sono imbattuta in una goduria come la pesca melba. Il nome non ti dice nulla? Preparati, perché una prelibatezza del genere è davvero rara da trovarsi nei locali.

Pesca melba
Come si prepara la pesca melba (Ristovip.it)

Come si prepara la squisita pesca melba: ecco gli ingredienti

  • Una pesca sciroppata
  • 200 g di gelato alla vaniglia (qui trovi una ricetta per preparare il gelato direttamente a casa)
  • 200 g di lamponi
  • 150 g di zucchero semolato
  • Mandorle a lamelle q.b.
  • Foglioline di menta per guarnire

La pesca melba è il dolce che non sai ancora di amare: ti svelo come realizzarlo, passaggio per passaggio

Per preparare questo dolce al cucchiaio, squisito e fresco per l’estate, inizio dalla coulis di lamponi. Trasferisco questi ultimi in un pentolino d’acciaio dai bordi alti e vado ad aggiungere lo zucchero semolato. Faccio cuocere il tutto a fiamma dolce, senza mai smettere di mescolare, finché il composto non si addensa.

Coulis di lamponi
Coulis di lamponi per la mia ricetta (Ristovip.it)

 

Per un risultato ancora più ottimale, prima di trasferire la coulis in un barattolo dove possa raffreddarsi, filtralo attraverso un colino a maglie strette, così da eliminare eventuali semini.

Pesca sciroppata
Un barattolo di pesche sciroppate (Ristovip.it)

 

Procurati due coppette, o in alternativa dei bicchieri di vetro a coppa larga (come quelli che si adoperano per i cocktail). Rovescia all’interno di entrambi i bicchieri un paio di palline di gelato alla vaniglia. Ricopri le palline di gelato con mezza pesca sciroppata, che dovrai aver cura di scolare per bene dal suo liquido di conservazione. Termina con la coulis di lamponi.

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Per decorare, infine, adopera le mandorle a lamelle e le foglioline di menta fresca, che contribuiranno a dare un tocco di sapore al tuo dolce al cucchiaio, ma anche a restituire un impatto visivo niente male.

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