Quante volte abbiamo ordinato in un fast food o in un ristorante dallo stile Western gli onion rings americani? O quanto spesso li abbiamo acquistati congelati al supermercato o trovati piacevolmente all’interno di un misto fritto? Per gli amanti della cipolla, è innegabile che si tratti di una vera e propria prelibatezza.
Iper saporiti e di gran lunga sfiziosi, gli anelli di cipolla o onion rings sono un antipasto street style che richiama i contesti rurali degli Stati Uniti. Sublimi da abbinare alle nostre salse preferite, da quella allo yogurt fresca e leggera alla rinomata salsa bbq, prepariamoli nella nostra cucina per portare in tavola un pranzo rustico stile Far West. Serviamoli in coni di carta o cestelli per i fritti e affianchiamoli a una ciotola con la salsa: ne otterremo un’esperienza autentica che soddisferà tutti.

Che esplosione di gusto gli onion rings fatti in casa: tutta un’altra storia
- 3 cipolle grandi
- 150 g di farina 00
- 1 cucchiaino di paprika
- 200 ml di acqua frizzante fredda
- olio per friggere q.b.
- 250 g di yogurt bianco
- 100 g di formaggio spalmabile fresco
- 1 spicchio d’aglio
- erba cipollina q.b.
Onion rings, il sapore è così autentico che mi sembra di mangiare in America
Per preparare gli anelli di cipolla, cominciamo tagliando le cipolle a fette dallo spessore di 1 cm. Separiamo i vari strati ottenendo tanti anelli diversi. In una padella, mettiamo a scaldare l’olio per friggere. Nell’attesa, dedichiamoci alla pastella riponendo in una ciotola la farina, l’amido di mais e la paprika. Mescoliamo tra loro gli ingredienti.

Uniamo alla farina l’acqua frizzante fredda e un pizzico di sale. Amalgamiamo la pastella e immergiamo al suo interno gli anelli di cipolla, i quali ne dovranno essere completamente ricoperti. Immergiamoli nell’olio caldo in padella e lasciamoli friggere.

Quando appariranno ben dorati, estraiamoli e lasciamoli scolare su un foglio di carta assorbente. In quanto alla salsa da accompagnamento, in una ciotola mescoliamo il formaggio fresco spalmabile, lo yogurt bianco naturale, l’aglio tritato e l’erba cipollina tagliuzzata finemente. Aggiustiamo di sale e pepe ecco che abbiamo tutto pronto.
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Arrivato il momento di servirli in tavola, possiamo spaziare a più non posso con la fantasia: via libera agli abbinamenti con altri appetizers finger food, quali olive ascolane, alettine di pollo, costolette in salsa bbq, crocchette o frittelle, nuggets, mozzarelle filanti, mini supplì o arancini. Sistemiamoli su un vassoio da centro tavola o realizziamo delle mono porzioni con assaggi misti da lasciare su ogni postazione insieme alle ciotoline con assaggi di salse diverse. Gli ospiti non potranno non apprezzare questa idea originale e fuori dagli schemi, raramente portata tra le mura di casa.
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