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Ricette

Raccolti e mangiati: con i lamponi ho preparato una torta spaziale. Tutti senza parole ed è finita in un attimo

Avete mai provato l’accoppiata lamponi è cioccolato? E’ la fine del mondo ed io in questo periodo la uso per preparare una torta spaziale. Ha un procedimento semplicissimo e va bene per tante occasioni: sia merenda che colazione ma anche come fine pasto estivo, senza eccessi ma con un sapore che conquista. Basta servirla a tavola per lasciare tutti senza parole, finirà in un lampo perchè tutti vorranno fare il bis. Per aumentare la bontà di questo dolce si può aggiungere anche un ciuffo di panna montata a fianco oppure una pallina di gelato. 

La torta con lamponi e cioccolato è un dolce facile e veloce: ingredienti semplici e procedimento tra i più classici, alla portata di tutti. Di questi tempi chi ha la fortuna di poter raccogliere i lamponi con le proprie mani ne può fare una bella scorpacciata. E siccome sono facilmente deperibili, preparare una torta è quello che ci vuole per gustarli in modo goloso insieme al cioccolato, due sapori intensi che si esaltano a vicenda.

Torta con lamponi e cioccolato soffice e super golosa (Ristovip.it)

 

Ingredienti per fare la torta con lamponi e cioccolato

  • 4 uova
  • 230 g di lamponi
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 130 g di burro fuso
  • 100 ml di panna fresca
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo

Preparazione della torta con lamponi e cioccolato

Come per la preparazione delle più comuni torte, anche per fare la nostra torta con lamponi e cioccolato rompiamo le uova in una ciotola e la montiamo con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino a che non saranno spumose. In un secondo momento aggiungiamo il burro fuso e la panna. Mescoliamo ancora. Inseriamo anche il cioccolato fondente che abbiamo precedentemente fuso e amalgamiamo.

Mescoliamo per prima uova e zucchero (Ristovip.it)

 

E’ ora la volta delle polveri: incorporiamo la farina, il cacao amaro ed il lievito. Questa volta mescoliamo con l’aiuto di un mestolo, dal basso verso l’alto. In ultimo i lamponi (ne teniamo da parte un po’ per la decorazione): li laviamo e li inseriamo nella ciotola con l’impasto. Diamo un’altra mescolata. L’impasto della nostra torta con lamponi e cioccolato è pronto.

Laviamo i lamponi sotto acqua corrente (Ristovip.it)

 

Lo inseriamo in una teglia che abbiamo precedentemente rivestito di carta forno oppure imburrato. Mettiamo in superficie un po’ di lamponi per decorare e procediamo con la cottura in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Prima di estrarre la torta facciamo sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura.

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A fine cottura facciamo raffreddare un po’ la nostra torta con lamponi e cioccolato, la togliamo dallo stampo, la sistemiamo su un piatto da portata e spolveriamo un po’ di zucchero a velo in superficie. Pronta per essere gustata in tutta la sua sofficità. Per evitare che i lamponi vadano a male, se non viene consumato subito, è bene riporre il dolce in frigo e consumarlo entro 3 giorni.

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Francesca Bloise

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