Un dessert fresco al palato, che non appesantisca, ma soprattutto che sia un’esplosione di gusto difficile da dimenticare. Pur essendo un’amante del cioccolato, ammetto che quando le temperature esterne sono roventi l’ultima cosa che voglio è appesantirmi con una torta che rischierebbe soltanto di lasciarmi con la sensazione di avere un mattone sullo stomaco.
Per questo motivo ho dovuto ingegnarmi, sperimentando ricette nuove per quelle occasioni in cui invito a casa amici o familiari, e durante le quali, di certo, non voglio fare brutta figura. Con l’ultima preparazione in cui mi sono imbattuta, il rischio non c’è sicuramente. Ho scovato uno squisito dolce al limone che mi ha lasciata senza parole, e che, di conseguenza, ho voluto far assaggiare a tutti.
Il primo passaggio per realizzare questo dolce è dedicarsi alla crema. Basterà travasare in una ciotola lo yogurt greco, lo zucchero e la buccia grattugiata di due limoni, mescolando per bene il tutto con una frusta a mano. Aggiungi anche il succo dei due limoni, continuando ad amalgamare.
A parte monta a neve ferma la panna fresca, servendoti delle fruste elettriche. Quest’ultima andrà poi incorporata con una spatola al composto formato da yogurt, zucchero e limone, delicatamente, dal basso verso l’alto.
In un’altra ciotola unisci limoncello e acqua, amalgamando per bene. Procurati una pirofila rettangolare e disponi un primo strato di savoiardi, che dovrai ovviamente aver prima imbevuto nella bagna a base di acqua e limoncello. Ricopri i biscotti con la crema al limone.
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Prosegui così per almeno un altro strato – ti suggerisco di non andare oltre i due strati di savoiardi, altrimenti il dolce risulterebbe troppo pesante – e completa con la crema. Decora il tuo dolce al cucchiaio con della scorza di limone grattugiata e qualche fogliolina di menta. Quando i tuoi ospiti lo assaggeranno, fidati di me, faranno a gara per chiederti la ricetta.
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