Quando preparo tutte le mie cose per recarmi in spiaggia, schiscetta compresa, non ho mai troppi dubbi su cosa portare con me: un piatto unico che mi sazi a lungo e che riesca ad appagare il mio palato, come l’insalata di riso. Anche se devo ammettere che, da qualche tempo, questa preparazione mi ha davvero stancata.
Probabilmente, il motivo principale è che finisco sempre per prepararmela usando gli stessi ingredienti: tonno, pomodorini e olive, oppure gamberetti e zucchine. Abbinamenti, in altri termini, che non risultano più appetibili per me. Come ne sono uscita? Ho cercato di reinventare questo piatto unico, comodissimo per quando vado al mare, e di trasformarlo in una preparazione che ha letteralmente stregato i miei sensi: l’insalata di riso alla greca, buona come se la stessi gustando in una delle tante isolette che contraddistinguono questo Paese.

Insalata di riso alla greca, la ricetta che ti stupirà: io la preparo così
Dosi per quattro persone:
- 350 g di riso parboiled
- 300 g di pomodorini
- 200 g di feta greca
- Tre cucchiai di olive nere snocciolate
- Un cetriolo
- Mezza cipolla rossa
- Basilico fresco
- Olio extravergine di oliva
Il procedimento per realizzare la mia insalata di riso alla greca: la preparo per tutta la famiglia
Quando mi cimento nella realizzazione dell’insalata di riso alla greca la faccio sempre per tutta la famiglia, viste le reazioni che ho ottenuto la prima volta. Per prima cosa mi occupo del riso, che faccio cuocere in acqua bollente per il tempo indicato nella confezione.

Successivamente vado a scolarlo e a trasferirlo in una pirofila di ceramica, condendo con un filo d’olio e distribuendolo, in maniera tale da farlo raffreddare più in fretta. Nel mentre mi dedico ai pomodorini, che lavo e taglio a metà, e poi al cetriolo, che taglio a bastoncini nel senso della lunghezza e poi riduco a pezzetti.

Trasferisco il tutto in una ciotola, aggiungendo anche le olive snocciolate, mezza cipolla cruda e tagliata a listarelle, infine qualche foglia di basilico spezzettata grossolanamente. Per completare, scolo la feta dal suo liquido di conservazione e la unisco al resto, spezzettandola grossolanamente con le mani.
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Unisco il riso alla ciotola con il condimento, aggiungendo un pizzico di sale – non molto, essendo la feta già salata – e di olio. Quando la proporrai ai tuoi amici, stai pur certo che rimarranno stregati dal gusto incredibile 21di questo piatto.
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