Con questa pastella croccante divento matta, non riesco proprio a resistere ai fiori di zucca preparati così

Ho trovato il mio tallone d’Achille: i fiori di zucca croccanti in pastella, mangiati caldi e filanti appena preparati. Creano dipendenza, ne mangi uno e ne vorresti subito un altro, poi un altro ancora. Ecco che mi sono ritrovata ai fornelli per portarne in tavola un nuovo vassoio. Quelli che avevo cucinato ieri sera sono già andati a ruba… cinque minuti e li avevamo spazzolati via tutti, che incredibile bontà!

Questo antipasto croccante è imbattibile, cosa possiamo preparare di più sfizioso? Appetitosi e ideali con ogni programma: sia in abbinamento a menù di terra che a menù di mare. Riesco a prepararne una quantità per quattro persone in soli 10 minuti di tempo. Incredibile ma vero: basta pochissimo per realizzare un piatto che faccia contenti grandi e piccoli. Pochi bocconi di questi fiori di zucca croccanti in pastella e l’umore della giornata cambia completamente. Dimentichiamo quello che abbiamo visto finora: creeremo una pastella speciale che resterà ancora più croccante, una vera goduria da gustare insieme alla mozzarella calda e morbida che contrasta all’interno.

fiori di zucca in pastella fritti
Fiori di zucca in pastella fritti (Ristovip.it)

 

Fiori di zucca croccanti in pastella, mamma mia che bontà

  • 8 fiori di zucca
  • 8 filetti di alici
  • 100 g di mozzarella
  • 100 g di farina 00
  • 150 ml di birra ghiacciata
  • sale fino q.b.

Non riesco più a fermarmi, mangio un fiore di zucca in pastella dopo l’altro: ho già finito tutta la porzione

Prepariamo i fiori in pastella croccanti e filanti iniziando con la pulizia del fiore di zucca. Togliamo il pistillo all’interno e tagliamo a pezzettini la mozzarella. Apriamo i fiori da un lato solo, riponiamo al loro interno un filetto di alice insieme a un pezzettino di mozzarella. Richiudiamolo e arrotoliamoli sulla punta così che non si aprano di nuovo.

fiori di zucca in pastella fritti
Fiori di zucca in pastella, che croccantezza irresistibile (Ristovip.it)

 

Ora dedichiamoci alla preparazione della pastella: prendiamo una ciotola e versiamo al suo interno farina, sale e birra ghiacciata. Aiutiamoci con una forchetta per mescolare fin quando il composto sarà liscio e omogeneo. Riponiamolo in frigorifero per 15 minuti a riposare.

fiori di zucca in pastella fritti
Filanti e croccanti, che spettacolo questi fiori di zucca fritti (Ristovip.it)

 

Terminato questo tempo, mettiamo l’olio in una padella e scaldiamolo. Quando sarà bollente, avvolgiamo i fiori di zucca ripieni nella pastella e friggiamoli finché saranno dorati e belli croccanti. Una volta pronti, lasciamoli su un foglio di carta assorbente a scolare l’olio in eccesso.

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Ecco terminata questa ricetta facilissima: in pochissimi minuti abbiamo portato in tavola un antipasto caldo e super sfizioso. La birra rappresenta l’ingrediente chiave per far sì che la pastella sia più croccante che mai dopo la cottura (eventualmente possiamo sostituirla con l’acqua frizzante molto fredda): una vera prelibatezza e un piacere per il palato. Serviamoli all’interno di un mix di fritti o come antipasto principale: i commensali non potranno che gradire.

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