Involtini di zucchine, i miei sono davvero speciali. Ci metto un ingrediente segreto che stravolge la ricetta

Chi l’ha detto che, per pranzo, occorra sempre mangiare una porzione abbondante di pasta con il sugo, altrimenti il pasto più importante della giornata non potrebbe essere considerato tale? Nel mio caso, sono una persona che tende a sovvertire le regole, specie quando si tratta di cucina. È per questo che, da qualche tempo a questa parte, ho abbandonato la pasta a favore di preparazioni altrettanto squisite ma meno pesanti da digerire.

Ultimamente, tanto per fare un esempio, sono entrata in fissa con gli involtini di zucchine, che ho scoperto essere di gran lunga meno noiosi di quello che pensavo. Ho imparato, infatti, a impreziosirli con un ingrediente segreto che, con le verdure, forma un connubio davvero spaziale: i gamberi.

Involtini con zucchine
Involtini con zucchine e gamberi (Ristovip.it)

Involtini di zucchine e gamberi, la ricetta che ho scovato è spaziale: ti svelo come li preparo

  • 160 g di zucchine
  • 12 gamberi
  • 80 g di pangrattato
  • Scorza di un limone bio
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Come preparo i miei involtini di zucchine e gamberi: la ricetta che ti conquisterà

Per cominciare, questa ricetta si prepara iniziando proprio dai crostacei, che dovranno essere puliti accuratamente. Elimina la testa e il carapace, lasciando da parte solo la coda. Incidi il dorso dei gamberi e privali del filo nero contenuto al loro interno mediante uno stuzzicadenti.

Gamberi
Gamberi per i miei involtini (Ristovip.it)

 

Successivamente passa alla zucchina. Lavala accuratamente, elimina le estremità e ricavane 12 fettine sottili, nel senso della lunghezza. In una ciotolina, nel mentre, versa l’olio con il prezzemolo tritato e mescola per bene, così da avere un condimento per i tuoi gamberi.

Pangrattato
Pangrattato per impanare gli involtini (Ristovip.it)

 

Spennella i gamberi con l’olio aromatizzato e condiscili con sale e pepe. Nel frattempo prepara anche la panatura, versando il pangrattato in una ciotola insieme alla scorza del limone bio, due cucchiai di prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

Passa all’assemblaggio degli involtini, adagiando una fetta di zucchina in un piatto piano e posizionando un gambero all’estremità. Arrotola il tutto, infine ricopri l’involtino così ottenuto e tenuto fermo con uno stuzzicadenti con il pangrattato. Fai così anche per gli altri undici, per poi posizionarli in una teglia per il forno.

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Una volta pronti, gli involtini andranno infornati in forno statico preriscaldato a 200° per circa 10-12 minuti. Una volta sfornati, servili mentre sono ancora caldi. Se invece li hai preparati con anticipo, così da poterli portare al lavoro, sappi che sono talmente appetitosi che te li gusterai anche da freddi.

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