Anche se fa caldo caldo la voglia di dolce non si placa facilmente e così preparo la mia torta soufflé, morbida e cremosa, un vero sballo di bontà e freschezza. La ricetta di questo dessert è semplicissima da eseguire e in men che non si dica avrete realizzato una torta incredibile e buonissima. La particolarità di questo dolce è che è fatto solo con gli albumi senza tuorli, per un effetto nuvola da urlo. La sua semplicità la rende una delle preparazioni dolci più amate e apprezzate da tutti e i vostri ospiti ne saranno conquistati.
Questa torta soufflé vi porta direttamente sulle nuvole, in paradiso e non smettere di adorarla, una fetta tira l’altra. Morbida, soffice, cremosa ha tutte le qualità per diventare il vostro dessert preferito da realizzare per una cena tra amici che la ameranno incondizionatamente. Solo a vederla ti viene voglia di tuffarti dentro questo dolce super goloso, facile da fare e dal risultato strabiliante. Pochi ingredienti e pochi step per preparare il dessert più amato in questo periodo caldo, se non volete rinunciare alla torta a fine pasto.

Ingredienti per preparare la torta soufflé, morbida e golosa per darvi lo sprint a fine giornata
- 125 ml di albumi
- 4 tuorli
- 120 g di mascarpone
- 9 g di zucchero
- 40 g di farina 00
- 40 g di burro
- 20 ml di latte
- 15 g di amido di mais
- 6 ml di succo di limone
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1 g di sale
- zucchero a velo per decorare
Procedimento per realizzare la migliore torta soufflé che abbiate mai assaggiato, la divorerete in un sol boccone
Morbida e soffice, un vero sballo per il palato e in questo momento di caldo torrido vi regala una ventata di freschezza e bontà. Confezionarla è davvero facile e in un batter d’occhio avrete il dolce perfetto per ogni occasione. Leggera come una nuvola la torta soufflé si mangia volentieri proprio per la sua consistenza e la sua fresca bontà. Pochi ingredienti per una preparazione super, che vi risolve più di un’occasione e vi garantisce un successo ricco di soddisfazione.

La torta soufflé è ottima anche a merenda e l’impasto goloso la fa da padrone. Cremosa e morbida si mangia in un sol boccone, leggera e golosissima i bambini ne andranno matti, ma anche i grandi gradiranno non poco. La torta soufflé è particolarmente ariosa e spumosa e risulta super soffice da gustare, una nuvola di gusto incredibile che vi manda in paradiso. Il risultato ad effetto wow è irresistibile, una certezza di bontà da preparare in pochi facili passaggi.

Cominciamo mettendo a bagnomaria il burro a pezzetti, il mascarpone e il latte. Cuocere sino a sciogliere bene il tutto, mescoliamo e togliamo dal fuoco. Aggiungiamo i tuorli, il succo di limone, il sale e l’estratto di vaniglia, continuando a mescolare. A questo punto possiamo incorporare la farina 00 e l’amido di mais facendo attenzione alla formazione di grumi. Continuiamo a mescolare sino ad ottenere una bella consistenza cremosa. In un’altra ciotola montiamo a neve gli albumi con lo zucchero e 2 ml di succo di limone, ma non devono risultare troppo sodi.
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Ora possiamo unire insieme i due composti mantecando dall’alto verso il basso delicatamente. Ora possiamo versare il composto bello liscio ed omogeneo in una casseruola da cuocere a bagnomaria in una teglia riempita con acqua bollente. Mettiamo in forno e cuociamo per 15 minuti a 180 gradi, poi abbassiamo a 140 gradi e andiamo avanti con la cottura per altri 80 minuti. Una volta pronta togliamo dal forno e lasciamo intiepidire, poi spolveriamo con lo zucchero a velo e mettiamo in frigorifero per almeno 2 ore. Da mangiare subito. Provare per credere!
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