Altro che quelle comprate al fast food o al supermercato, da quando ho imparato come fare in casa le nuggets, non smetto più di sfornarne nuovi piatti, caldi e croccanti. Più salutari e più economiche, in questa versione homemade conquistano tutti e io non riesco a smettere di continuare a prepararle. Addirittura, le cuocio in friggitrice ad aria per un risultato alleato della linea e della prova costume: un secondo piatto o piatto unico meno calorico e più gustoso dell’originale.
Croccanti, dorate e saporite, le nuggets fatte in casa proprio non mi fanno sentire la mancanza di quelle già pronte. Speziato e travolgente, questo street food è diventato il mio cavallo di battaglia: ormai sono un’esperta nella preparazione e ogni occasione è buona per portarne un vassoio a tavola, che sia per una cena informale o per un evento speciale con ospiti a casa. Veloce e irresistibili, nemmeno al McDonald’s le abbiamo mai mangiate così.
Per preparare le nuggets da cuocere in friggitrice ad aria, iniziamo pulendo il petto di pollo da ossicini e grasso, poi tagliamolo a tocchetti di 3 centimetri e spostiamolo in un mixer. Aggiungiamo la mollica del pane, il sale, la paprika dolce, la cipolla in polvere, l’aglio e l’olio di oliva. Frulliamo tutto il composto: avrà raggiunto la consistenza ideale quando si staccherà facilmente dalle pareti e apparirà omogeneo.
Con le mani umide, preleviamo piccole porzioni di impasto da 20 g ciascuna e formiamo delle palline. Dovremmo riuscire ad ottenere 16 nuggets. Rotoliamo ciascuna pallina nella semola e poi agitiamola per far cadere la porzione in eccesso. Immergiamole nelle uova sbattute, poi nel pan grattato.
A questo punto, conferiamo a ciascun bocconcino la classica forma delle nuggets, quindi più appiattita rispetto alle palline. Adagiamole tutte nel cestello della friggitrice ad aria e bagniamole a filo con l’olio extravergine di oliva rimasto.
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Lasciamole cuocere per 14 minuti a 180°C avendo cura di girarle sul lato opposto a metà cottura. Quando avranno finito di cuocersi e saranno croccanti e dorate, possiamo ritirarle e sistemarle sul vassoio da portata. Serviamole e mangiamole ancora calde per trarne il meglio e lasciarci travolgere da questo sfizio irresistibile. I più golosi possono accompagnarle con la propria salsa preferita per un’esperienza di gusto completa.
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