Anche se cerco sempre di non esagerare con le dosi, ammetto che non riesco proprio a resistere davanti a un secondo piatto di carne cucinato a regola d’arte. Questa fonte proteica riesce ad appagare i miei sensi e il mio palato come ben poche altre riescono a fare. È per questo che, almeno una volta a settimana, mi concedo il lusso di prepararmela come si deve.
L’abbinamento che più mi piace, e fin qui non ti dirò nulla di nuovo, è quello con i funghi; in particolare, con i porcini. La ricetta che voglio condividere con te oggi, come scoprirai a breve, ti potrà essere davvero utile. Voglio insegnarti, nella fattispecie, a realizzare un filetto ai porcini con una salsa ai funghi di accompagnamento da stregare i sensi. Sei pronto a metterti all’opera?

Filetto ai porcini cremoso e saporito: gli ingredienti
- Cinque medaglioni di filetto
- Tre porcini di medie dimensioni
- Farina q.b.
- Una noce di burro
- Olio di oliva
- Vino bianco
- Un cucchiaio di panna da cucina
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
Il procedimento per preparare il mio filetto ai funghi, buono e cremoso
Per prima cosa, dedichiamoci con attenzione ai funghi. Lavali accuratamente sotto l’acqua corrente, per poi tagliarli a cubetti piccoli. Fai sciogliere una noce di burro in padella, così da farli saltare per qualche minuto, dopo averli salati e pepati.

In un’altra padella sciogli un’ulteriore noce di burro, così da potervi cuocere i filetti. Passa i tuoi medaglioni nella farina, ricoprendoli per bene, per poi posizionarli nella padella e farli cuocere a fiamma bassa, girandoli a metà cottura e sfumando con il vino bianco.

Una volta cotti, i medaglioni andranno prelevati dalla padella e tenuti da parte. Trasferisci i funghi nella padella in cui hai cotto la carne, in modo da insaporirli, e unisci il cucchiaio di panna, così da creare la famosa cremina che desideriamo. Il mix composto da funghi e panna andrà poi tritato attraverso un minipimer, così da ottenere una salsa di accompagnamento per la nostra carne.
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Una volta che la salsa sarà pronta, riporta i medaglioni in padella insieme alla cremina, così da far amalgamare il tutto sul fuoco. Aggiusta di sale e pepe e servi la carne quando è ancora calda, spolverando con del prezzemolo tritato e preparando abbondanti scorte di pane per la scarpetta.
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