Quando le temperature iniziano a farsi roventi, proprio come in questi giorni, l’ultima cosa di cui ho voglia è cucinare. O meglio, cerco sempre di evitare i fornelli il più possibile e di orientarmi verso ricette semplici, fresche al palato, e soprattutto che non mi richiedano cucinate troppo lunghe.
Il petto di pollo, tanto per fare un esempio, è uno di quegli alimenti che non manca mai nella mia dieta. La sua versatilità lo rende adatto a comporre ricette di qualunque sorta. Quello che ho ribattezzato ‘pollo estivo’ non è altro che un secondo piatto a base di petto di pollo e di pomodorini confit. Come lo realizzo? Scopriamolo.

Petto di pollo con pomodorini confit: gli ingredienti del mio secondo piatto dell’estate
Dosi per due persone:
- Quattro fette di petto di pollo da circa 100 g l’una
- 15 pomodorini confit
- Aceto balsamico
- Rosmarino
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Pollo, pomodorini e aceto balsamico: la ricetta che sta rivoluzionano la mia estate
Ci scommetterei qualunque cosa: non appena apprenderai come si prepara questo petto di pollo squisito non vedrai l’ora di replicarlo a tua volta. Parti adagiando le fettine di petto di pollo su una pirofila, ovviamene rivestita con carta da forno.

Condiscile con olio, rametti di rosmarino, un pizzico di sale, e conservale in frigo per circa un’ora, dando loro il tempo di insaporirsi. Nel frattempo dedicati ai pomodori: sciacquali sotto l’acqua corrente, dividili a metà e disponi anche questi su una teglia da infornare, rivestita con apposita carta. La parte del taglio dovrà essere rivolta verso l’alto.

Insaporisci anche i pomodorini condendoli con olio, aceto balsamico e un pizzico di sale. Cospargili con rosmarino tritato e falli cuocere in forno preriscaldato, a 120°, per circa un’ora. Nel frattempo, scola le fettine di petto di pollo dalla marinatura e riposizionale nella teglia, ovviamente rivestita con un nuovo foglio di carta da forno.
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Cuoci il petto di pollo sotto il grill del forno, a 180°, per dieci minuti. A cottura ultimata non dovrai far altro che trasferire la carne in un piatto da portata e versarvi sopra i pomodorini confit, che conferiranno al tuo secondo un leggero ma piacevolissimo odore di bruciacchiato. Provalo e mi dirai: un petto di pollo così saporito è davvero raro da trovarsi.
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