Pollo estivo, se lo abbini nel modo giusto il risultato è sorprendente: io non smetto più di prepararmelo per quanto è buono

Quando le temperature iniziano a farsi roventi, proprio come in questi giorni, l’ultima cosa di cui ho voglia è cucinare. O meglio, cerco sempre di evitare i fornelli il più possibile e di orientarmi verso ricette semplici, fresche al palato, e soprattutto che non mi richiedano cucinate troppo lunghe.

Il petto di pollo, tanto per fare un esempio, è uno di quegli alimenti che non manca mai nella mia dieta. La sua versatilità lo rende adatto a comporre ricette di qualunque sorta. Quello che ho ribattezzato ‘pollo estivo’ non è altro che un secondo piatto a base di petto di pollo e di pomodorini confit. Come lo realizzo? Scopriamolo.

Pollo di pollo e pomodorini
Pollo e pomodorini: la mia ricetta estiva (Ristovip.it)

Petto di pollo con pomodorini confit: gli ingredienti del mio secondo piatto dell’estate

Dosi per due persone:

  • Quattro fette di petto di pollo da circa 100 g l’una
  • 15 pomodorini confit
  • Aceto balsamico
  • Rosmarino
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Pollo, pomodorini e aceto balsamico: la ricetta che sta rivoluzionano la mia estate

Ci scommetterei qualunque cosa: non appena apprenderai come si prepara questo petto di pollo squisito non vedrai l’ora di replicarlo a tua volta. Parti adagiando le fettine di petto di pollo su una pirofila, ovviamene rivestita con carta da forno.

Petto di pollo
Petto di pollo da cuocere (Ristovip.it)

 

Condiscile con olio, rametti di rosmarino, un pizzico di sale, e conservale in frigo per circa un’ora, dando loro il tempo di insaporirsi. Nel frattempo dedicati ai pomodori: sciacquali sotto l’acqua corrente, dividili a metà e disponi anche questi su una teglia da infornare, rivestita con apposita carta. La parte del taglio dovrà essere rivolta verso l’alto.

Pomodorini
Pomodorini confit (Ristovip.it)

 

Insaporisci anche i pomodorini condendoli con olio, aceto balsamico e un pizzico di sale. Cospargili con rosmarino tritato e falli cuocere in forno preriscaldato, a 120°, per circa un’ora. Nel frattempo, scola le fettine di petto di pollo dalla marinatura e riposizionale nella teglia, ovviamente rivestita con un nuovo foglio di carta da forno.

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Cuoci il petto di pollo sotto il grill del forno, a 180°, per dieci minuti. A cottura ultimata non dovrai far altro che trasferire la carne in un piatto da portata e versarvi sopra i pomodorini confit, che conferiranno al tuo secondo un leggero ma piacevolissimo odore di bruciacchiato. Provalo e mi dirai: un petto di pollo così saporito è davvero raro da trovarsi.

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