Se c’è un’attività alla quale mi piace proprio dedicarmi, quella è sicuramente l’organizzazione di aperitivi o cene nel giardino di casa mia. Mi piace talmente tanto cucinare per le persone che amo, farle sentire speciali e viziarle che, se fosse per me, le inviterei a cena praticamente ogni sera. Peccato che gli impegni lavorativi e personali, poi, finiscano sempre per divorare tutte le mie energie.
Quando arriva il fine settimana, invece, è proprio lì che mi sbizzarrisco. Mi cimento nella preparazione di antipasti e spuntini deliziosi, che cerco sempre di accompagnare con cocktail che siano all’altezza dei miei piatti. Dello spritz, devo ammetterlo, sono una grande amante. Non parlo, tuttavia, di uno spritz qualunque: la ricetta con cui sono entrata in fissa è quella del limoncello spritz. Anche se il nome potrebbe non dirti nulla, preparati a prendere appunti. Ti avverto con anticipo: una bevanda così buona non l’hai mai testata in vita tua.
Faccio una premessa doverosa: dello spritz sono sempre stata una grande amante. Che si tratti dell’originale Hugo, ma anche della versione con Aperol o Campari, questa bevanda è davvero una delle mie preferite e tendo sempre a ordinarmene un bicchiere quando fisso un aperitivo con i miei amici.
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Ovviamente, quando sono in casa, vale la medesima regola: spritz a tutto spiano, anche se preparato da me. Per quanto riguarda la versione con il limoncello parto dai ribes rossi, che vado a versare all’interno dei bicchieri da cocktail e a schiacciare delicatamente.
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Dopo i ribes passo a unire dei cubetti di ghiaccio in ciascun bicchiere, seguiti dal limoncello, ovviamente distribuito in parti uguali. Mescolo per amalgamare gli ingredienti, prima di passare agli ultimi due: prosecco e soda, che vanno aggiunti e ovviamente mescolati a loro volta.
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Al fine di ottenere dei cocktail degni di questo nome, la guarnizione è altrettanto importante. Completo sempre il mio limoncello spritz con delle fettine di limone tagliate al momento e anche con qualche fogliolina di menta. I miei amici, da quando gliel’ho fatto assaggiare, se ne sono innamorati perdutamente.
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