Avete+mai+assaggiato+il+pesto+di+zucchine%3F+E%E2%80%99+arrivato+il+momento+di+gustare+le+linguine+condite+con+questo+fresco+intingolo+estivo
ristovipit
/2025/06/25/avete-mai-assaggiato-il-pesto-di-zucchine-e-arrivato-il-momento-di-gustare-le-linguine-condite-con-questo-fresco-intingolo-estivo/amp/

Avete mai assaggiato il pesto di zucchine? E’ arrivato il momento di gustare le linguine condite con questo fresco intingolo estivo

Non lo avevo mai assaggiato ma vi assicuro che il estro di zucchine è una piacevole scoperta e un’alternativa valida per un primo estivo, fresco e saporito. Preparare queste linguine al pesto di zucchine mi è sembrata un’ottima idea ma le ho arricchite con un fantastico gamberone scottato per aver anche il mare a portata di mano. I sapori di questo piatto sono inebrianti e il profumo è indescrivibile, per non dire che è davvero gustoso e buonissimo una vera prelibatezza da gourmet.

Sono letteralmente superlative queste linguine avvolte nel pesto di zucchine, con l’aggiunta di qualche foglia di basilico a richiamare il vero pesto e a fargli l’occhiolino. La presenza del gamberone scottato dona al piatto una certa verve e lo classifica come primo piatto alternativo nelle serate estive dominate dal caldo intenso. Con queste note profumate vi dimenticherete dell’afa e assaporerete il meglio della gastronomia. L’abbinamento è pazzesco e il successo è garantito per non dire scontato. Tuffiamoci dunque negli step da fare per prepararle in tutta la loro bontà e offrirle ai vostri ospiti.

Le linguine al pesto di zucchine e gamberoni scottati (Ristovip.it)

 

Ingredienti per preparare le linguine con il pesto di zucchine con gamberone scottato, una gioia per il palato

  • 200 g di linguine
  • 6 gamberoni
  • 2 zucchine
  • scorza di limone
  • basilico fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento per realizzare il primo piatto gourmet, le linguine al pesto di zucchine con gamberone scottato

Un’esplosione di gusto e di profumi per queste linguine gourmet condite con il meraviglioso e fresco pesto di zucchine e impreziosite con il gamberone appena scottato a definire il piatto e a dargli contorni mediterranei. La preparazione di questa semplice ricetta è semplice e intuitiva e in un lampo otterrete un primo da urlo, per stupire i vostri ospiti in una cena estiva. Una preparazione fatta con pochi ingredienti straordinari per un risultato ad effetto da ricordare.

Gamberoni (Ristovip.it)

 

Cominciamo mettendo abbondante acqua salata sul fuoco pronta a bollire e a cuocere le nostre linguine al dente. Nel frattempo confezioniamo l’incredibile pesto di zucchine, variante fresca e profumata del più classico pesto di basilico. Prendiamo le zucchine le andiamo a lavare e a tagliare a cubetti, facendole poi saltare in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Saliamo e cuociamo a fiamma viva per 5 minuti lasciandole ammorbidire per bene. Trasferiamo il tutto in un mixer e frulliamo aggiungendo l’olio a filo sino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Zucchine a tocchetti (Ristovip.it)

 

Detto fatto il pesto di zucchine è pronto per andare a condire le nostre linguine al dente, ma siccome volevo esagerare ho pensato di aggiungere un tocco personalissimo. Prendiamo i gamberoni e andiamo a pulirli sgusciando li e togliendo le interiora e li laviamo con cura. Li tagliamo a tocchetti pronti per l’uso. daranno quel tocco in più ad un primo piatto davvero spettacolare e super gustoso. Nel frattempo in una padella capiente mettiamo un filo di olio e andiamo a scolare le linguine tuffandole in padella con il pesto e un mestolo di acqua di cottura.

Leggi anche: Amici a cena? Niente paura preparo la mia pasta con la crema di melanzane, uno sballo di gusto e sapore mediterraneo

Leggi anche: Metti nel piatto un po’ di riso, un po’ di gamberi e un po’ di succulenta cremina ed ecco una specialità da far girare la testa

Mantechiamo il tutto con cura e aggiungiamo all’ultimo la polpa dei gamberoni facendoli scottare mentre saltano con la pasta. Impiattiamo subito per non cuocerli troppo e lasciandoli quasi crudi in modo che si senta tutto il gusto di mare. Aggiungiamo le foglie di basilico e una spolverata di scorza di limone e di pepe. Le linguine al pesto di zucchine con il gamberone scottato sono pronte per meravigliare tutti con la loro infinita bontà. Provare per credere!

Leggi anche: Ci facciamo due spaghetti con gli scampi e i gamberi? Incredibile e succulento primo piatto di mare da gustare in compagnia

Paola Ferraro

Recent Posts

Chi l’ha detto che in estate i primi piatti sono tutti pesanti? Io faccio tutto a crudo ed esce una pasta favolosa

In estate spesso rinunciamo alla pasta perchè con il troppo caldo non ci va di…

3 settimane ago

Hai sempre snobbato la cucina friulana? Il Pan de sorc è la prelibatezza che potrebbe farti cambiare idea: provalo

Dopo il pranzo, anche se so che questa mia abitudine va contro qualunque regola di…

3 settimane ago

Una vera prelibatezza il mio risotto ai funghi: c’è un ingrediente aggiuntivo che rende tutto più saporito

Da quando ho provato ad aggiungere un ingrediente speciale al risotto ai funghi, non ho…

3 settimane ago

Caldo e radicali liberi li combatto con un solo smoothie, rosa e super cremoso: non lo lascio più

Sembrano dei frullati ma non lo sono propriamente. Si sono fatti strada negli ultimi anni…

3 settimane ago

Prova anche tu questi crostini di polenta con funghi e formaggio fuso come li faccio io: la bella figura con gli ospiti è assicurata!

I crostini di polenta con funghi e formaggio sono un antipasto rustico e avvolgente, perfetto…

3 settimane ago

Antipasto velocissimo e fresco con involtini di bresaola come protagonisti: ecco che cosa puoi preparare al volo

Freschi, leggeri e senza bisogno di cottura, questi involtini di bresaola sono l’ideale per un…

3 settimane ago