Si chiamano “dolci” ma non sono realmente dolci, queste patatine fritte le prepariamo con le patate dolci o patate americane e garantisco che sono ancora più buone servite come contorno di un buon cheeseburger, rispetto alla versione classica a cui tutti siamo abituati. Poi, chi ha detto che devono necessariamente essere pesanti? Via libera all’uso della friggitrice ad aria nella loro preparazione per un risultato più light e alleato della prova costume.
Iniziamo a pensare alla salsina ideale con cui possiamo accompagnarle. Scegliamo la nostra preferita tra tutte le varianti possibile e degustiamo le patatine dolci fritte veloci da preparare e super sfiziose da mangiare. Questa è la ricetta di un finger food per eccellenza in una versione molto gettonata oltreoceano e che stiamo per portare allegramente e con soddisfazione sulle nostre tavole.

Patatine dolci fritte, altro che quelle classiche: in questa veste sono spaziali
- 800 g di patate dolci o patate americane
- 700 g di olio di semi di arachide
- sale fino q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 3 rametti di timo
Adoriamo le patatine preparare in questo modo: aromatiche e sfiziose, delle vere rubacuori
Dimentichiamo le patatine fritte come le abbiamo sempre mangiate finora. Quelle dolci hanno un gusto più aromatico che aggiungerà quella nota di valore in più ad ogni secondo piatto. Si tratta di un particolare da non sottovalutare, perché può davvero fare la differenza: croccanti fuori e morbide dentro, rappresentano una valida alternative alle patatine classiche.

Iniziamo la preparazione delle patatine dolci fritte sbucciando le patate dolci. Tagliamole spesse 1 cm e poi conferiamo a ciascuna fetta la forma di tanti fiammiferi diversi. Otterremo dei bastoncini grandi 1 cm. Nel frattempo, mettiamo a scaldare l’olio fino alla temperatura di 170°C. Non dimentichiamo che, chi ricerca un risultato più light, può optare per la cottura in friggitrice ad aria.

Tritiamo finemente l’aglio, il rosmarino e il timo. Mettiamo tutti e tre gli ingredienti in una ciotola, aggiustiamo di sale e mescoliamo per bene. Teniamo da parte il condimento e procediamo immergendo nell’olio poche patate per volta utilizzando una schiumarola.
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Aspettiamo circa 5 minuti prima di estrarle: quando risulteranno ben dorate scoliamole dall’olio in eccesso riponendole su un foglio di carta assorbente. Procediamo allo stesso modo fin quando avremo finito tutte le patatine. Alla fine, cospargiamole con il mix aromatico e serviamole a tavola a far da accompagnamento al secondo piatto. Abbiniamo una salsa a nostro piacimento e mangiamole ancora calde per trarne il meglio della croccantezza. Chi ama sapori un po’ più forti, può pensare di aggiungere al condimento anche la paprika, sia in versione piccante che affumicata.
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