Ti è mai capitato di trovarti in quella situazione in cui arrivano all’improvviso ospiti a casa e tu non hai la benché minima idea di cosa poter offrire loro? La torta che avevi preparato solamente qualche giorno prima è finita, i salatini scarseggiano, ma il desiderio di fare bella figura ti impone in ogni caso di trovare qualcosa che possa essere gradito ai tuoi ospiti.
Se la situazione sopra descritta non ti è nuova, impara a prevenire, così da non farti trovare impreparato la prossima volta che ti capiterà un imprevisto del genere. Io, per sicurezza, tengo sempre in frigo una scorta di Rocher fatti in casa. Hai capito benissimo: parlo proprio dei cioccolati più amati di tutti. Credi che realizzarli a casa sia un’impresa fin troppo ardua? Non scoraggiarti e preparati a replicare la ricetta che sto per condividere con te.

Cioccolatini tipo Rocher fatti in casa: gli ingredienti che non possono mancare
- 100 g di crema spalmabile alla nocciola
- 200 g di wafer alla nocciola
- Nocciole intere pelate e tostate, da usare come ripieno del cioccolatino
- 200 g di cioccolato al latte
- 50 g di granella di nocciole
Il procedimento per realizzare dei cioccolatini tipo Rocher buoni come gli originali
Veniamo subito al cuore di questa ricetta, ma ti avverto: questi cioccolatini potrebbero trasformarsi in una vera e propria droga senza che tu te ne accorga. Nel caso in cui i tanto attesi ospiti non dovessero presentarsi finirai per mangiartene uno dopo l’altro.

Per prepararli parti dai wafer, che dovrai tritare attraverso un frullatore e poi trasferire all’interno di una ciotola. Aggiungi la crema spalmabile alla nocciola e amalgama il tutto. Il risultato finale dovrà essere un composto del tutto omogeneo.

Dai forma ai tuoi cioccolatini, prelevando una piccola porzione di impasto con un cucchiaino. Posiziona al centro la nocciola intera e, tramite l’ausilio delle mani, chiudi il cioccolatino aggiungendo, se dovesse servire, dell’altro impasto.
Una volta completato il tutto, riponi le tue palline di Rocher a riposare in frigorifero. Nel frattempo, sciogli il cioccolato al latte a bagnomaria e aspetta che si raffreddi. Quando anche questa operazione sarà completata potrai ultimare il tuo capolavoro culinario.
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Immergi le palline di impasto nel cioccolato fuso, per poi passarle nella granella di nocciole. Posizionale in un vassoio con della carta da forno, in modo tale che non si attacchino al fondo. Conservali in frigo ancora per un’oretta. Trascorso questo lasso di tempo, i tuoi Rocher fatti in casa saranno pronti per essere gustati.
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