Se dobbiamo sgarrare, facciamolo per bene: il mio giorno “dieta-off” me lo passo con le patate americane ripiene

Bello ripieno e iper saziante, questo piatto unico di ispirazione americana è il mio compagno d’avventura nei giorni in cui la dieta è off limits. Non c’è sgarro che sia alla loro altezza: le patate ripiene mi stupiscono e conquistano ad ogni boccone. Uso le patate americane, anche chiamate batate e le rendo protagoniste di una ricetta tra le più golose e saporite in assoluto.

Rende giustizia al vero street food americano, la patata dolce ripiena e saporita, filante e calda, è il mio modo preferito per mangiare il tubero dalla provenienza esotica. La cuocio al forno e anche se fuori fa caldo, il piatto è talmente goloso che posso resistere qualche minuto in cucina: quel che mi aspetta quando le servo a tavola è un insieme di momenti di puro piacere. Mi saziano talmente tanto che non ho bisogno di mangiare altro, tuttavia possiamo renderle anche un secondo piatto se a cena abbiamo degli ospiti e vogliamo servire portate diverse: in entrambi i casi, saranno la chicca del pasto ed è impossibile non lasciarsi trasportare dal loro sapore deciso e veramente American style.

patate americane ripiene cheddar bacon
Patate ripiene di cheddar e bacon (Ristovip.it)

 

Patate americane ripiene, conquistano al primo boccone: sono il mio sgarro preferito

  • 1,5 kg di patate dolci o americane
  • 150 g di bacon a fette
  • 150 g di cheddar
  • 5 foglie di salvia
  • 3 rametti di timo
  • 50 g di sale grosso
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero q.b.

Un vero viaggio di puro piacere sensoriale ogni morso dato a queste patate ripiene filanti e cremose

Prepariamo queste succulente patate americane ripiene iniziando lavando le patate e praticando su ciascuna di esse 6-8 tagli (il numero varia in base alla lunghezza) sulla superficie senza arrivare fino alla base. Non vanno affettate bensì incise. Dedichiamoci poi alla preparazione del trito con le foglie di salvia, il timo e il sale grosso. Mescoliamo gli ingredienti in una ciotola e teniamoli da parte momentaneamente.

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Il mio sgarro preferito, questa delizia riempie le mie giornate senza dieta (Ristovip.it)

 

Ungiamo le patate in modo uniforme sopra e sotto, poi copriamo una teglia con la carta da forno e ungiamo anch’essa. Cospargiamola con un po’ di sale aromatico appena preparato, poi appoggiamo le patate e spolveriamolo anche sulla loro superficie. Condiamo con il pepe nero e un filo d’olio, poi cuociamo in forno preriscaldato a 200°C sul ripiano centrale per circa 75 minuti.

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Cosa c’è di più sfizioso e soddisfacente di questa patata ripiena (Ristovip.it)

 

Nell’attesa, pensiamo alla cottura del bacon: scaldiamo una padella antiaderente e posizioniamo le fettine. Dopo pochi minuti a fiamma moderata, risulteranno dorate. Giriamole su entrambi i lati, poi trasferiamole su un vassoio (teniamo conto che termineranno in forno la loro cottura, perciò non dovranno arrivare al limite). Tagliamo a listarelle le fettine di cheddar, poi facciamole a dadini.

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Sforniamo le patate trascorso il tempo di cottura: si saranno aperte a fisarmonica grazie alle incisioni sopra. Farciamo le insenature con il cheddar e il bacon (una sì e una no), poi inforniamole per altre 15 minuti. Finito il tempo, saranno pronte per essere mangiate calde e fumanti.

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