Aspetto esotico ma sapori mediterranei, adoro il gioco di colori e gusti che crea il riso venere gamberetti e zucchine

E’ proprio vero che il nero sta bene su tutto. La regola vale anche per il riso venere, da usare per portare in tavola una specialità senza precedenti, quel che si dice un vero piatto unico light, equilibrato nei sapori e nei nutrienti. Questa ricetta con gamberetti e zucchine combina profumi, colori e aromi che ci sembrerà di mangiare in un’altra parte del mondo, dove la tradizione speziata va ad esaltare lati del piatto in un modo che il nostro palato non ha mai conosciuto.

Velocissimo da preparare, utilizza pochi ingredienti e si pone ufficialmente come scelta ideale per i nostri pasti estivi: il riso venere con gamberetti e zucchine è la variante di cui avevamo bisogno per non trascorrere troppo tempo ai fornelli pur mangiando sano, economico, nutriente, ricco e favolosamente buono. Lasciamoci conquistare dal profumo di questa varietà esotica del riso, che ricorda molto quello del pane appena sformato. Poi combiniamolo al sapore dei crostacei polposi e delle zucchine saporite saltate in padella: non esiste equilibrio migliore.

riso venere gamberi zucchine
Che equilibrio di sapori con questo riso venere gamberetti e zucchine (Ristovip.it)

 

Riso venere con gamberetti e zucchine: un viaggio in un altro mondo

  • 250 g di riso nero venere paraboiled
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 300 g di gamberi
  • 300 g di zucchine
  • 1 scorza di limone
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • tabasco q.b.

Un’esperienza tutta da vivere, questo piatto di riso venere con gamberetti e zucchine

Per preparare il riso venere con gamberetti e zucchine, cominciamo con la cottura del riso. A tal proposito, mettiamo in una pentola abbondante acqua da portare a bollore. Saliamola e versiamo il riso che dovrà cuocere per circa 15 minuti di tempo (se non è paraboiled, seguiamo le istruzioni riportate sulla scatola in fatto di tempo di cottura).

riso venere gamberi zucchine
La magia del riso venere unita ai gamberetti e alle zucchine, un piatto dall’equilibrio magico (Ristovip.it)

 

Laviamo e spuntiamo le zucchine, poi grattugiamole con una grattugia dai fori larghi. Mettiamo l’olio a scaldare in una padella insieme a uno spicchio d’aglio sbucciato, poi aggiungiamo le zucchine, sale e pepe. Dopo circa 5 minuti di cottura, eliminiamo l’aglio e teniamo le verdure da parte.

riso venere gamberi zucchine
Una vera specialità, il riso venere gamberetti e zucchine (Ristovip.it)

 

Passiamo alla pulizia dei gamberi: togliamo il carapace (la corazza esterna) e la coda, poi tagliamoli a metà nel senso della lunghezza. Sfiliamo l’intestino e riponiamo i gamberi puliti in una ciotola, bagnati con un po’ di olio di oliva. Insaporiamoli con la scorza grattugiata di limone, il sale, il pepe e alcune gocce di tabasco.

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Facciamoli saltare in padella ben calda per un paio di minuti, sfumando con altro succo di limone. Quando appariranno più colorati, spegniamo la fiamma e teniamoli da parte. A questo punto, il riso venere avrà terminato la sua cottura. Scoliamolo in una ciotola, aggiungiamo le zucchine cotte e i gamberetti, poi amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti ed ecco che il piatto è pronto per essere servito.

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