In una stagione come l’estate, durante la quale, per la maggior parte del tempo, non faccio altro che lamentarmi del caldo e dell’afa, è importante che il mio frigorifero conservi sempre dei cibi freschi. Alimenti, cioè, con cui io possa dar vita a preparazioni che non necessitino di cottura, e che possano donare sollievo al mio palato.
A pranzo e a cena, tanto per fare un esempio, non mi faccio mai mancare un contorno a base di verdura, possibilmente di stagione e che io non debba cucinare. L’insalata, proprio per tale motivo, è una delle mie verdure preferite. Non la preparo, però, come te la stai sicuramente immaginando tu. Il mio piatto forte, in tema di contorni estivi, sono i cetrioli serviti con una goduriosa salsa allo yogurt. Scopriamo insieme come prepararli.

Cetrioli in salsa yogurt: gli ingredienti per il mio contorno estivo
- 400 g di cetrioli
- 100 g di pomodorini datterini
- 100 g di cipollotti rossi
- 50 g di granella di nocciole
- 100 g di yogurt greco
- Olio di oliva
- Due cucchiai di aceto di mele
- Finocchietto selvatico
- Sale
- Pepe
Ecco il mio contorno a base di yogurt greco e cetrioli, perfetto per l’estate
Potrebbe sembrarti assurdo, ma tutti questi ingredienti servono proprio a realizzare un contorno che più saporito non potrebbe essere. Come primo passaggio inizia dai cipollotti, che andranno sbucciati e ridotti a fettine sottili sottili.

Dedicati poi ai pomodori datterini, che andranno sciacquati e tagliati in quattro parti. Passa ai cetrioli, anch’essi da lavare. Ricava tante rondelle sottili, mentre, per quanto riguarda la buccia, puoi procedere secondo i tuoi gusti; io, ad esempio, tendo sempre a lasciarla.

Passando al condimento, trasferisci tutti i tuoi ingredienti in una bowl dai bordi alti. Unisci lo yogurt greco e l’aceto di mele, condendo il tutto con olio di oliva, sale, pepe e qualche rametto di finocchietto selvatico. Se lo desideri puoi anche valutare di frullare una piccola parte del tuo contorno, così da versarla sopra al resto e da ottenere un piatto ancor più cremoso.
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Per ultima va aggiunta la granella di nocciole. Distribuiscila a fontana sopra il tuo contorno, in maniera tale che funga da elemento croccante del piatto. Gustati la tua insalata di cetrioli in accompagnamento a una portata principale, sfruttandone tutto il potere rinfrescante e saziante.
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