Insalata di cetrioli, se la vuoi personalizzare devi usare lo yogurt greco. Ti viene fuori un contorno da paura

In una stagione come l’estate, durante la quale, per la maggior parte del tempo, non faccio altro che lamentarmi del caldo e dell’afa, è importante che il mio frigorifero conservi sempre dei cibi freschi. Alimenti, cioè, con cui io possa dar vita a preparazioni che non necessitino di cottura, e che possano donare sollievo al mio palato.

A pranzo e a cena, tanto per fare un esempio, non mi faccio mai mancare un contorno a base di verdura, possibilmente di stagione e che io non debba cucinare. L’insalata, proprio per tale motivo, è una delle mie verdure preferite. Non la preparo, però, come te la stai sicuramente immaginando tu. Il mio piatto forte, in tema di contorni estivi, sono i cetrioli serviti con una goduriosa salsa allo yogurt. Scopriamo insieme come prepararli.

Cetrioli
Insalata estiva di cetrioli (Ristovip.it)

Cetrioli in salsa yogurt: gli ingredienti per il mio contorno estivo

  • 400 g di cetrioli
  • 100 g di pomodorini datterini
  • 100 g di cipollotti rossi
  • 50 g di granella di nocciole
  • 100 g di yogurt greco
  • Olio di oliva
  • Due cucchiai di aceto di mele
  • Finocchietto selvatico
  • Sale
  • Pepe

Ecco il mio contorno a base di yogurt greco e cetrioli, perfetto per l’estate

Potrebbe sembrarti assurdo, ma tutti questi ingredienti servono proprio a realizzare un contorno che più saporito non potrebbe essere. Come primo passaggio inizia dai cipollotti, che andranno sbucciati e ridotti a fettine sottili sottili.

Cipollotti rossi
Cipollotti rossi per la mia insalata (Ristovip.it)

 

Dedicati poi ai pomodori datterini, che andranno sciacquati e tagliati in quattro parti. Passa ai cetrioli, anch’essi da lavare. Ricava tante rondelle sottili, mentre, per quanto riguarda la buccia, puoi procedere secondo i tuoi gusti; io, ad esempio, tendo sempre a lasciarla.

Cetrioli
Cetrioli a rondelle (Ristovip.it)

Passando al condimento, trasferisci tutti i tuoi ingredienti in una bowl dai bordi alti. Unisci lo yogurt greco e l’aceto di mele, condendo il tutto con olio di oliva, sale, pepe e qualche rametto di finocchietto selvatico. Se lo desideri puoi anche valutare di frullare una piccola parte del tuo contorno, così da versarla sopra al resto e da ottenere un piatto ancor più cremoso.

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Per ultima va aggiunta la granella di nocciole. Distribuiscila a fontana sopra il tuo contorno, in maniera tale che funga da elemento croccante del piatto. Gustati la tua insalata di cetrioli in accompagnamento a una portata principale, sfruttandone tutto il potere rinfrescante e saziante.

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