Non sopporto dover portare in tavola a colazione biscotti confezionati e prodotti industriali. Mi piace dar da mangiare ai miei figli o ai miei ospiti durante l’ora del tè pomeridiano dei prodotti da forno che io stessa ho preparato senza incappare in conservanti e sostanze chimiche per il loro mantenimento: solo ingredienti freschi e genuini per questa delizia autentica e salutare, una fonte di energia pulita e golosa.
I cookies al cioccolato sono una delle varianti più golose dei tradizionali biscotti con le gocce di origine americana. A dir poco squisiti e molto sostanziosi, sono ideali per iniziare bene la giornata accompagnati da una tazza di latte. Perché no, utilizziamoli anche per la merenda pomeridiana o come sfizio da servire insieme al caffè a fine pasto: ogni occasione è quella giusta per dare un morso.

Cookies al cioccolato, li preparo in casa e hanno un gusto più autentico e genuino
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di miele
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 170 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro
- 200 g di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale fino
Una ricarica di energia di prima mattina con questi biscotti con le gocce di cioccolato
Serviamo con una tazza di latte i cookies al cioccolato: in una ciotola piuttosto capiente mettiamo il burro e i due tipi di zucchero e mescoliamoli tra loro con lo sbattitore elettrico. Aggiungiamo anche l’uovo e l’estratto di vaniglia, continuando ad amalgamare allo stesso modo.

Uniamo il cacao e il bicarbonato di sodio senza smettere di usare le fruste, poi spegniamo lo sbattitore e aggiungiamo un po’ di farina alla volta. Mescoliamo utilizzando una forchetta, aggiustiamo con un pizzico di sale e riversiamo nell’impasto anche le gocce di cioccolato. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti per ottenere un composto abbastanza denso.

Con le mani e un cucchiaio forniamo tante palline dal diametro di circa 4 cm e posizioniamole ben distanziate tra loro perché in fase di cottura tenderanno ad allargarsi e prendere la forma dei biscotti che conosciamo. Preriscaldiamo il forno e facciamoli cuocere in modalità ventilato a 160°C per 20-22 minuti. Dovremo vederli dorarsi lungo i bordi.
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Se non riusciamo a metterli tutti in forno per una questione di spazio, quelli ancora crudi lasciamoli in frigorifero in attesa della nuova infornata. Quando saranno pronti, lasciamoli su una gratella per dolci da far raffreddare completamente. Serviamoli sistemati in un bel cestino e il risultato finale sarà un successo: andranno a ruba, uno dopo l’altro. Possiamo conservarli in un contenitore ermetico anche per più di una settimana, quindi prepariamone una bella scorta per qualche giorno.
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