Ti basta un solo vasetto (anzi 7) per realizzare questa torta. Soffice e profumata, a colazione è la mia nuova dipendenza

Non c’è alcun bisogno che io lo neghi: anche se è arrivata l’estate e dovrei dire basta ai dolci, visto che il mio obiettivo principale è sfoggiare la mia miglior forma fisica in spiaggia, ci sono delle preparazioni a cui proprio non so dire di no. Le torte, in modo particolare, rappresentano la tentazione più grande ai miei occhi. Che siano a base di frutta, cioccolato o agrumi, non so proprio resistere quando me ne offrono una fetta.

Quando mi metto a prepararle io, poi, do letteralmente sfogo alla mia fantasia. Devo ammettere che, ultimamente, mi piace cimentarmi in quelle preparazioni in cui io non debba pesare gli ingredienti di volta in volta. Di recente, tanto per fare un esempio, ho sperimentato la bontà della torta sette vasetti. Se non l’hai mai provata in vita tua ti consiglio di rimediare seduta stante.

Torta
Torta sette vasetti: ti svelo come la preparo (Ristovip.it)

Torta 7 vasetti, soffice e profumata: quali sono gli ingredienti per prepararla

  • Un vasetto di yogurt bianco al naturale (125 ml)
  • Due vasetti di zucchero di canna
  • Due vasetti di farina 00
  • Un vasetto di fecola di patate
  • Un vasetto di olio di semi di girasole (e siamo a 7)
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • Tre uova medie

La mia torta 7 vasetti è perfetta per la colazione: da quando l’ho testata è diventata la mia droga

Sarà la semplicità degli ingredienti a farmela amare, sta di fatto che la torta sette vasetti è letteralmente diventata la mia droga. Per prepararla comincio unendo il vasetto di yogurt bianco ai due di zucchero. Vado a lavorare il tutto con le fruste elettriche, finché non ottengo un composto liscio.

yogurt bianco
Yogurt in un vasetto (Ristovip.it)

 

A parte rompo le uova separando i tuorli dagli albumi. Vado a unire i tuorli nella ciotola contenente yogurt e zucchero, in maniera tale da farli incorporare. Aggiungo anche il vasetto di olio, mescolando ancora con le fruste, e per ultimi unisco i due vasetti di farina setacciati, il vasetto di fecola e il lievito per dolci.

Zucchero di canna
Zucchero di canna (Ristovip.it)

 

Continuo ad aggiungere le polveri, finché il composto non risulterà liscio. Mi dedico poi agli albumi, che vado a montare a neve ferma e poi a incorporare al resto con una spatola, dal basso verso l’alto.

Una volta pronto l’impasto, la nostra torta sette vasetti deve soltanto essere infornata. Mi procuro uno stampo a cerniera da 22 centimetri di diametro, lo fodero con carta da forno e poi rovescio all’interno l’impasto.

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Cuocio la mia torta sette vasetti in forno preriscaldato, a 180°, per circa 50 minuti. Una chicca: abbi cura di infornarla nella parte medio-bassa del forno, così che si cuocia per tempo. Prima di estrarla fai sempre la prova dello stecchino, in modo tale da essere sicura di poterla sfornare.

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