L’antipasto perfetto non esist… quando lo dicevo non conoscevo questa sublime marmellata di peperoni

Ringrazio chi ha inventato questa specialità! Ha stravolto ogni mio antipasto: preparo tartine, torte rustiche, mini muffin, taglieri e chi più ne ha più ne metta, tutto con questa meravigliosa marmellata di peperoni. Altro che la classica marmellata di frutta, questa variante è tra le più sfiziose in assoluto, una vera gioia per il palato.

Da quando ho scoperto e imparato a preparare la marmellata di peperoni, mi sbizzarrisco per ogni antipasto o aperitivo. Non c’è stuzzichino che possa resistere all’abbinamento con questa speciale confettura e non c’è ospite che saprà trattenersi dal fare il bis: sfiziosa e originale, ravviva le mie portate con il suo aspetto invitante e rende ogni morso una piacevole goduria con la sua consistenza vellutata. Prepariamola con pochissimi ingredienti in men che non si dica: ci vorrà più tempo a leggere il procedimento che a replicarlo nella propria cucina.

marmellata di peperoni
Sfiziosa e incredibilmente buona la marmellata di peperoni (Ristovip.it)

 

Marmellata di peperoni, la rivoluzione di ogni aperitivo e antipasto

  • 1 kg di peperoni rossi
  • 200 g di zucchero semolato
  • 35 ml di aceto di mele
  • 1 pizzico di sale fino

Altro che la classica marmellata, quella di peperoni mette in ombra tutte le altre

Prepariamo insieme la marmellata di peperoni e aspettiamoci di vedere un’espressione di stupore sul volto di ogni nostro ospite: iniziamo tagliando i peperoni a metà ed eliminando il torsolo, i semi e i filamenti interni. Facciamoli a pezzi grossolanamente e poi trasferiamoli in un tegame.

marmellata di peperoni
Ho stravolto ogni mio aperitivo con la marmellata di peperoni (Ristovip.it)

 

Aggiungiamo lo zucchero, il sale e l’aceto di mele, poi amalgamiamo tra loro tutti gli ingredienti. Accendiamo il fuoco e lasciamo cuocere per circa 50 minuti, avendo cura di mescolare il composto di tanto in tanto. Alla fine, vedremo i peperoni ammorbidirsi e caramellarsi.

marmellata di peperoni
Come serviamo crostini con marmellata di peperoni (Ristovip.it)

 

Trasferiamo il composto in una ciotola e usiamo un frullatore a immersione per farlo diventare una poltiglia liscia e omogenea, proprio la consistenza della classica marmellata. Riponiamola in una ciotola, lasciamola raffreddare completamente ed ecco che sarà pronta per essere degustata nel modo che preferiamo.

LEGGI ANCHE -> Ci metto 5 minuti e l’aperitivo è pronto: gli involtini di zucchine così sono freschi e leggeri. Piacciono a tutti

LEGGI ANCHE -> Unisci questi ingredienti e prepara l’aperitivo perfetto: farai un figurone con i tuoi ospiti dimentica pizzette e salatini vari

Chiaramente, lo stesso procedimento può essere ripetuto con qualsiasi tipologia di peperone. L’importante è utilizzare ortaggi che siano freschi e saporiti. Volendo, arricchiamo la ricetta con spezie o aromi a piacere quali zenzero fresco grattugiato o un pizzico di peperoncino. Gustiamola fredda e anche con largo anticipo (in questo modo, i sapori si amalgameranno meglio tra loro), perfetta da servire insieme ai formaggi in una ciotolina su un tagliere da aperitivo. E’ ideale per le varianti più stagionate come quelli a pasta dura o anche gorgonzola, brie o formaggi caprini e erborinati. Non sottovalutiamo il potenziale della marmellata di peperoni anche in accompagnamento con salumi e carni arrosto, per non parlare di crostini e tartine, per un aperitivo sfizioso ai massimi livelli nonché elegante e particolare.

LEGGI ANCHE -> Con questa pastella croccante divento matta, non riesco proprio a resistere ai fiori di zucca preparati così

Gestione cookie