Le mele d’estate non vanno in vacanza. La mia torta rovesciata è un ottimo modo per consumarle

Anche se rispettare la stagionalità dei prodotti è una delle prime regole che mi ha trasmesso mia nonna, quando accanto a lei cominciavo a cimentarmi nella preparazione di ricette e pietanze raffinate, è altrettanto vero che il palato, abituato a determinati sapori, non vi rinuncia facilmente. A me, tanto per fare un esempio, accade con le mele.

Nonostante si tratti di un frutto che appartiene al periodo autunnale/invernale, la mia mente non riesce proprio a farlo ‘andare in vacanza’. Anzi, tutto il contrario. Sono a tal punto pazza delle mele che, da qualche tempo, ho iniziato a ricomprarle per la mia colazione. Come le uso? Per realizzare una torta rovesciata che è davvero da perderci la testa per quanto è buona.

Torta
Torta rovesciata alle mele: la mia ricetta (Ristovip.it)

Torta rovesciata con le mele: gli ingredienti della mia ricetta perfetta per la colazione

  • Tre mele
  • 120 g di burro
  • Tre uova
  • 270 g di farina 00
  • 230 g di zucchero
  • Cannella in stecca
  • Una bustina di lievito in polvere per dolci
  • Un cucchiaio di zucchero

Come si prepara la squisita torta rovesciata con le mele: una goduria per il palato

Preparare questa torta squisita non è affatto un’operazione difficile come si potrebbe credere. Innanzitutto, come primo passaggio, procedi a far sciogliere il burro in microonde. Impiegherai a malapena una manciata di secondi.

burro
Fai sciogliere il burro in microonde (Ristovip.it)

 

Mentre lasci il burro intiepidirsi, occupati delle mele. Sbucciale e tagliale a fette sottili nel senso della lunghezza. Per non farle annerire, ti consiglio di irrorarle con succo di limone. Nel frattempo, in un’altra ciotola, lavora le tre uova e lo zucchero aiutandoti con le fruste elettriche; il risultato dovrà essere un composto chiaro e spumoso.

uova e zucchero
Unisci uova e zucchero (Ristovip.it)

 

Aggiungi la farina e il lievito, inglobandoli con la frusta, infine il burro fuso. Procurati una teglia a cerniera da 22 centimetri di diametro e foderala con carta da forno. Cospargi il fondo con un po’ di zucchero e cannella. Sistema le mele nel fondo della tortiera, prima di rovesciare l’impasto e livellarlo.

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Fai cuocere la tua torta in forno preriscaldato, a 200°, per almeno 40 minuti. Verifica man mano la cottura del dolce, prestando attenzione affinché non si scurisca troppo. A questo punto non ti resta che sfornare la torta, attendere che si raffreddi e capovolgerla su un piatto da portata. Ecco la tua torta rovesciata di mele, buona come poche altre cose che avrai assaggiato in vita tua.

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