Ogni volta che ho ospiti a cena scarseggiano le idee sul dessert da servire a fine pasto. Cercavo qualcosa che non appesantisse dopo una cena già abbondante e che fosse fresco, per ottenere una sensazione di piacevole sollievo in queste giornate di caldo afoso: ho trovato la soluzione giusta, le mini-cheesecake ai mirtilli avverano tutti i miei desideri.
Realizzo delle monoporzioni di cheesecake ai mirtilli e ottengo proprio quello che volevo: un dessert fresco e delizioso, piacevole da mangiare in piena estate e che non appesantisca ulteriormente dopo un pasto che è già stato piuttosto abbondante, tra antipasto, primo, secondo e contorto. Nessuno saprà rinunciare, alla vista di questi dolcetti al cucchiaio sfiziosi: tutti trovano sempre un piccolo spazio nello stomaco da riservargli.

Mini-cheesecake ai mirtilli: il sollievo di fine pasto, fresco e leggero
Per preparare la base
- 150 g di biscotti secchi
- 75 g di burro fuso
Per preparare la crema
- 250 ml di panna vegetale zuccherata
- 100 g di formaggio fresco cremoso
- 60 g di zucchero a velo
- 250 g di mascarpone
Per decorare alla fine
- mirtilli q.b.
- zucchero a velo q.b. (se piace)
Che idea geniale, servire le mini-cheesecake ai mirtilli dopo una cena abbondante: piacciono a tutti
Iniziamo preparando la base di queste mini-cheesecake ai mirtilli e in men che non si dica otterremo il dessert al cucchiaio più fresco e light che possiamo servire: usiamo un tritatutto per tritare i biscotti e riduciamoli in polvere. Mettiamoli in una ciotola e uniamo il burro fuso, poi mescoliamo con un cucchiaio per ottenere un composto omogeneo.

Dividiamolo nei vari bicchieri o negli stampini se vogliamo servire il dolce su piattini da decorare a piacimento. Esercitiamo una pressione col cucchiaio per appiattirlo bene sul fondo e riponiamo tutto in frigorifero per almeno 15 minuti.

In una ciotola, montiamo la panna, lo zucchero a velo, il formaggio cremoso e il mascarpone usando le fruste elettriche. Ottenuto un composto cremoso, riponiamolo nei bicchieri formando uno strato abbondante sulla base di biscotto ormai solidificata.
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Decoriamo a piacimento le nostre mini-cheesecake: possiamo adagiare in superficie i mirtilli e cospargere il tutto con una confettura di mirtilli o frutti rossi per un’esperienza golosissima. Chiaramente, le mini-cheesecake possono essere realizzate con tutta la frutta fresca di stagione che preferiamo, anche mescolando tra loro frutti diversi, pur mantenendo un’armonia di sapori. Terminata la decorazione, riponiamo bicchierini o stampini nel frigorifero e lasciamo raffreddare il dessert per almeno un’ora di tempo. Si indurirà acquisendo la consistenza giusta, simile a quella di un gelato. Serviamo con una spolverata di zucchero a velo, se piace. Il risultato wow è garantito: provare per credere.
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