Le mini-cheesecake al lampone sono la mia chicca di fine serata: ogni volta gli ospiti ne escono meravigliati

Ogni volta che ho ospiti a cena scarseggiano le idee sul dessert da servire a fine pasto. Cercavo qualcosa che non appesantisse dopo una cena già abbondante e che fosse fresco, per ottenere una sensazione di piacevole sollievo in queste giornate di caldo afoso: ho trovato la soluzione giusta, le mini-cheesecake ai mirtilli avverano tutti i miei desideri.

Realizzo delle monoporzioni di cheesecake ai mirtilli e ottengo proprio quello che volevo: un dessert fresco e delizioso, piacevole da mangiare in piena estate e che non appesantisca ulteriormente dopo un pasto che è già stato piuttosto abbondante, tra antipasto, primo, secondo e contorto. Nessuno saprà rinunciare, alla vista di questi dolcetti al cucchiaio sfiziosi: tutti trovano sempre un piccolo spazio nello stomaco da riservargli.

mini cheesecake ai mirtilli
Mini cheesecake ai mirtilli, la soluzione ideale per concludere in bellezza la cena (Ristovip.it)

 

Mini-cheesecake ai mirtilli: il sollievo di fine pasto, fresco e leggero

Per preparare la base

  • 150 g di biscotti secchi
  • 75 g di burro fuso

Per preparare la crema

  • 250 ml di panna vegetale zuccherata
  • 100 g di formaggio fresco cremoso
  • 60 g di zucchero a velo
  • 250 g di mascarpone

Per decorare alla fine

  • mirtilli q.b.
  • zucchero a velo q.b. (se piace)

Che idea geniale, servire le mini-cheesecake ai mirtilli dopo una cena abbondante: piacciono a tutti

Iniziamo preparando la base di queste mini-cheesecake ai mirtilli e in men che non si dica otterremo il dessert al cucchiaio più fresco e light che possiamo servire: usiamo un tritatutto per tritare i biscotti e riduciamoli in polvere. Mettiamoli in una ciotola e uniamo il burro fuso, poi mescoliamo con un cucchiaio per ottenere un composto omogeneo.

mini cheesecake ai mirtilli
Un dessert fresco e leggero per l’estate, le mini cheesecake ai mirtilli (Ristovip.it)

 

Dividiamolo nei vari bicchieri o negli stampini se vogliamo servire il dolce su piattini da decorare a piacimento. Esercitiamo una pressione col cucchiaio per appiattirlo bene sul fondo e riponiamo tutto in frigorifero per almeno 15 minuti.

mini cheesecake ai mirtilli
Pochissimo tempo per preparare queste irresistibili piccole cheesecake ai mirtilli (Ristovip.it)

 

In una ciotola, montiamo la panna, lo zucchero a velo, il formaggio cremoso e il mascarpone usando le fruste elettriche. Ottenuto un composto cremoso, riponiamolo nei bicchieri formando uno strato abbondante sulla base di biscotto ormai solidificata.

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Decoriamo a piacimento le nostre mini-cheesecake: possiamo adagiare in superficie i mirtilli e cospargere il tutto con una confettura di mirtilli o frutti rossi per un’esperienza golosissima. Chiaramente, le mini-cheesecake possono essere realizzate con tutta la frutta fresca di stagione che preferiamo, anche mescolando tra loro frutti diversi, pur mantenendo un’armonia di sapori. Terminata la decorazione, riponiamo bicchierini o stampini nel frigorifero e lasciamo raffreddare il dessert per almeno un’ora di tempo. Si indurirà acquisendo la consistenza giusta, simile a quella di un gelato. Serviamo con una spolverata di zucchero a velo, se piace. Il risultato wow è garantito: provare per credere.

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