Perché limitarsi ad ordinare la solita pizza quando abbiamo ospiti a casa? Ho decido di essere più originale e servo io stessa una teglia appena sfornata, calda, croccante e filante, mentre il profumo della cottura riempie la cucina e fa venire l’acquolina in bocca. Anche l’attesa stessa sarà costituita da attimi di puro piacere.
Alta e soffice, la pizza fatta in casa sarà pronta in meno di un’ora. Non ho voglia di trascorrere troppo tempo in cucina, perciò opto per una soluzione veloce e in men che non si dica servo in tavola la pizza con la sua inconfondibile fragranza. Chi ha detto che per prepararla homemade servano necessariamente ore di tempo? Ho trovato una soluzione ingegnosa che rende il procedimento molto pratico e veloce. L’esperienza sarà autentica e gli ospiti degusteranno una pizza calda e appena sfornata, tutt’altra un’altra storia!

Con gli ospiti a cena preparo una pizza homemade in poco tempo
- 500 g di farina (metà 00 e metà manitoba)
- 7 g di lievito di birra secco
- 10 g di zucchero
- 400 ml di acqua tiepida
- 50 ml di olio di oliva
- 6,5 g di sale fino
- 300 g di salsa di pomodoro da condire con sale, olio e spezie
- 250 g di mozzarella a dadini
Pizza margherita fatta in casa, fragrante e filante, da mangiare appena sfornata
Per preparare la pizza margherita fatta in casa, croccante e succulenta, iniziamo mescolando in una ciotola la farina 00, la farina manitoba (possiamo utilizzare anche solo la farina 00, se non disponiamo della manitoba), i 7 g di lievito di birra e 2 cucchiaini di zucchero. Mescoliamo tra loro tutti gli ingredienti. In una ciotola a parte, versiamo l’acqua tiepida, allunghiamola con l’olio di oliva e mescoliamo incorporando le polveri poco per volta.

Arrivati a metà farina, aggiungiamo un cucchiaino di sale e continuiamo a mescolare. Quando avremo terminato di incorporare tutti gli ingredienti, avremo ottenuto un impasto molto denso e appiccicoso. A questo punto, copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare in un luogo caldo per circa due ore. Otterremo un impasto dal doppio del volume.

Terminato il tempo di lievitazione, prendiamo una teglia rotonda o quadrata, foderiamola e ungiamola con abbondante olio di oliva. Versiamo l’impasto e allarghiamolo finché ricoprirà tutta la teglia. Cospargiamolo con uno strato di salsa di pomodoro già condita con sale, olio e spezie a proprio piacimento e lasciamo lievitare per altri 10 minuti.
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Inforniamo la pizza e lasciamola cuocere 25 minuti in forno statico a 210°C o in forno ventilato a 200°C. Scaduto il timer, sforniamo la teglia e cospargiamo la pizza con la mozzarella a dadini. Inforniamo per altri 5 minuti affinché si sciolga. Ecco che la nostra pizza è pronta: alta, soffice, fragrante e filante. Per un’esperienza più rapida, prepariamo l’impasto in precedenza e lasciamolo in frigo. Quando arriveranno i nostri ospiti, procediamo con la stesura, il condimento e la cottura: in poco tempo, la pizza sarà pronta per essere tagliata in tranci e degustata.
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