Cornetti integrali al miele, da quando ho imparato a prepararli a casa, non li compro più bar: sono identici

Uso pochissimo burro per preparare facilmente e in poco tempo i cornetti integrali al miele identici a quelli che mangiamo al bar: la mia colazione ora ha tutto un altro gusto. Mi alzo volentieri al mattino sapendo quello che mi aspetta: servo in tavola questi deliziosi croissant, salutari e dolci, ed ecco che entrare al bar non è più una mia priorità.

Risparmio tantissimo da quando ho iniziato a fare i cornetti a casa. Ogni colazione mi sembra quella della domenica, non mi serve più andare al bar per mangiare un croissant dalla sfoglia croccante e caldo appena sfornato: li preparo io stessa, inondo l’intera casa dell’inconfondibile fragranza e tutta la mia famiglia si siede a tavola in attesa che io sforni questi velocissimi dolcetti. I cornetti integrali al miele sono la mia soluzione ideale per mangiare più sano e iniziare la giornata con lo sprint e l’energia giusti.

cornetti integrali al miele
Quanto gusto la colazione con i cornetti integrali al miele che preparo io stessa (Ristovip.it)

 

Cornetti integrali al miele, ma quale bar! Li replico in casa e mi danno anche più soddisfazione

  • 250 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di miele
  • 110 g di zucchero di canna in totale
  • 1 uovo
  • 110 g di burro totale
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 250 g di farina integrale
  • 250 g di farina 00
  • 7 g di lievito di birra secco
  • tuorli per spennellare q.b.
  • miele per spennellare q.b.

Che bello iniziare la giornata con questi fragranti cornetti integrali al miele

Per preparare i cornetti integrali al miele identici a quelli del bar, cominciamo unendo in una ciotola la farina integrale, la farina 00, la bustina di lievito di birra disidratato e i due cucchiaino di zucchero di canna (circa 10 g) che faranno attivare il lievito. Mescoliamo con le mani tutti gli ingredienti, poi in un’altra ciotola versiamo l’acqua tiepida e lasciamo sciogliere un cucchiaino di miele.

cornetti integrali al miele
Così prepariamo in casa i cornetti integrali al miele e smettiamo di andare al bar (Ristovip.it)

 

Aggiungiamo 50 g di zucchero di canna, la scorza grattugiata del limone, 80 g di burro sciolto e l’uovo. Mescoliamo con una forchetta e aggiungiamo poco per volta il composto di polveri. Alla fine, dovremo ottenere un impasto omogeneo ed elastico.

cornetti integrali al miele
Che meraviglia questi cornetti integrali al miele (Ristovip.it)

 

Lasciamolo riposare in una ciotola, dopo averlo inciso a croce in superficie e posizionato in un luogo caldo. In circa due ore di tempo, lo vedremo raddoppiato di volume. Quando sarà trascorso il tempo di riposo, lavoriamolo con le mani e diamogli la forma di un filoncino. Dividiamolo in otto parti da circa 120 g ciascuna. Stendiamo ogni panetto fino a formare 8 dischi da 2 mm di spessore. Ne cospargiamo uno di burro fuso e zucchero di canna e lo sovrapponiamo con un altro disco, poi lo stendiamo con il mattarello. Continuiamo sovrapponendo i dischi e ogni volta sulla superficie aggiungiamo di nuovo burro fuso e zucchero di canna e continuiamo stendendo e sovrapponendoli tutti.

LEGGI ANCHE -> Ho smesso di comprare i biscotti già pronti: preparo in pochi minuti questi cookies al cioccolato paradisiaci

LEGGI ANCHE -> Ti spiego perché dovresti fare colazione con il toast “alla francese”: ti cambia tutta la giornata

Sistemato l’ultimo disco, con il mattarello stendiamo per ottenere una sfoglia tonda dallo spessore di circa mezzo centimetro. Usiamo un tagliapizza per formare 8 spicchi e pratichiamo un’incisione al centro di ciascuno. Arrotoliamo gli spicchi per formare i cornetti e sistemiamoli sulla teglia foderata con carta da forno. Lasciamoli coperti con la pellicola a lievitare per circa 20 minuti, poi spennelliamoli con il rosso d’uovo e cuociamoli in forno ventilato a 170°C per altri 20 minuti. Al termine, spennelliamo ancora con il miele leggermente scaldato e gustiamoli ancora fragranti. Per prepararli in anticipo se la mattina non abbiamo troppo tempo, possiamo congelarli già cotti ed estrarli dal freezer la sera prima.

LEGGI ANCHE -> Ti basta un solo vasetto (anzi 7) per realizzare questa torta. Soffice e profumata, a colazione è la mia nuova dipendenza

Gestione cookie