Ecco uno di quei piatti in grado di meravigliare, una scoperta sorprendente che fa spalancare gli occhi dopo il primo assaggio. Da quando ho provato gli gnocchi ai peperoni, mi sono chiesta come io abbia fatto finora a resistere senza regalarmi una porzione di questa specialità la domenica a pranzo o durante qualsiasi evento: preparare e servire questa ricetta equivale a donare e donarsi momenti di puro piacere dei sensi.
Un primo piatto estivo, dai colori vivaci e dal sapore accattivante, una ricetta da preparare con poco e in poco tempo, senza dimenarsi troppo dietro i fornelli. Questi gnocchi sono un modo per apprezzare il gusto del peperone di stagione e proporre in tavola un piatto dai sapori diversi dal solito. Cremosi al punto giusto, sono la soluzione ideale per le cene informali in famiglia o con amici o per il pranzo della domenica. Impariamo come portarli in tavola: facili e veloci, sono una di quelle ricette per cui ci si sente fortunati ad averla scoperta.
Per preparare un gustosissimo piatto di gnocchi ai peperoni, iniziamo versando in un tegame un filo di olio di oliva. Aggiungiamo la cipolla già tagliata in fettine sottili e lasciamola rosolare per qualche minuto. Puliamo i peperoni, tagliamoli a tocchetti e riversiamoli direttamente nella pentola. Abbassiamo il coperchio e lasciamoli cuocere per 5-6 minuti di tempo.
Uniamo ai peperoni anche i pomodorini tagliati a metà. Mescoliamo gli ingredienti, aggiustiamo di sale e versiamo l’acqua. Abbassiamo di nuovo il coperchio e lasciamo cuocere con la fiamma bassa per circa 10 minuti. Usiamo un frullatore a immersione per frullare tutto quando vedremo che i peperoni si saranno ammorbiditi. Dovremo ottenere una crema piuttosto omogenea.
Allunghiamo il condimento unendo un altro bicchiere d’acqua e continuiamo ad amalgamare gli ingredienti. Ora versiamo direttamente all’interno della stessa pentola gli gnocchi, copriamo e lasciamo cuocere per 8-10 minuti tenendo sempre la fiamma al minimo. Provvediamo a mescolare di tanto in tanto.
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Quando la cottura sarà terminata, spolveriamo con il formaggio grattugiato e facciamolo sciogliere mescolando. Ecco che gli gnocchi avvolti in una cremina delicata ai peperoni sono pronti per essere sistemati nei piatti da portata e serviti a tavola. Diamo una spolverata, a piacimento, con pepe nero o peperoncino. Per questa ricetta ho optato per peperoni gialli, chiaramente possiamo variare e sceglierli del colore che si preferisce. L’importante è che tanto pomodori quanto peperoni siano maturi. Replichiamo la stessa ricetta anche con la pasta secca della forma che più si gradisce per un’esperienza simile e altrettanto spaziale.
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