Mi è venuta voglia delle penne ricotta e zucchine, un primo fresco e leggero, le puoi mangiare anche fredde

Ma che buone queste penne cremose alla ricotta e chips di zucchine, una vera leccornia da assaporare nelle serate estive. Fresche e leggere si presentano come un primo piatto straordinario e semplice allo stesso tempo. Per contrastare ci aggiungo anche una nota croccante con le mandorle tostate e l’effetto è super wow. Successo garantito con gli ospiti che apprezzeranno sicuramente una pietanza così stuzzicante e gustosa, che si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici e genuini.

Il punto di forza di questa pasta alla ricotta con le zucchine è la cremosità data dal formaggio sublime che va a contrastare con le chips di zucchine croccanti e super saporite. Un classico della cucina italiana che non delude mai e che ogni volta sorprende proprio per la sua squisita bontà, la sua estrema leggerezza e la super combinazione di prodotti vincente. La ricotta può essere vaccina o di pecora a seconda del proprio gusto mentre le zucchine le troviamo in una doppia veste, stufate e poi frullate e fritte e ad arricchire il tutto una manciata di mandorle tostate che donano una nota di croccantezza unica.

penne ricotta e zucchine
Penne alla ricotta e chips di zucchine (Ristovip.it)

 

Ingredienti per preparare una fantastica pasta alla ricotta e zucchine, cremosa e croccante, in poche parole sublime

  • 350 g di pasta corta
  • 4 zucchine chiare
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di mandorle
  • menta fresca
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento per realizzare questa meravigliosa pasta alla ricotta con crema di zucchine e chips, una vera meraviglia per il palato

La cremosità di questa pasta è leggendaria e i miei amici mi chiedono sempre di prepararla. Del resto quando un primo piatto è così gustoso e fresco è un piacere mangiarlo anche d’estate e assaporarlo in tutta la sua bontà divina. La ricetta è semplice e facilissima e il risultato è sempre garantito. La mangi così volentieri con gli amici che spesso non ne avanza nemmeno un grammo e a me dispiace tanto non avere l’indomani l’avanzo da mangiare anche freddo perché è davvero squisita anche il girono dopo, magari da portare in spiaggia.

chips di zucchine
Chips di zucchine (Ristovip.it)

 

Per cominciare prendiamo una padella, un filo di olio e rosoliamo lo spicchio di aglio. Dopo aver lavato e spuntato le zucchine, 2 le tagliamo a cubetti e le stufiamo a fuoco lento con qualche fogliolina di menta, facendole ammorbidire per bene e nel caso aggiungiamo un pochino di acqua. Intanto le altre zucchine le andiamo a tagliare nelle classiche rondelle e le andiamo a friggere con un goccio di olio, sale e anche qui la menta, rendendole delle fantastiche chips da mettere come guarnizione finale.

crema ricotta e zucchine
Crema di ricotta e zucchine (Ristovip.it)

 

Intanto mettiamo abbondante acqua salata sul fuoco dove cuocere la nostra pasta rigorosamente al dente. Prima frulliamo le zucchine stufate con il parmigiano, olio e quasi tutta la ricotta sino ad ottenere una crema, saliamo e pepiamo e rimettiamo nella padella dove abbiamo fritto le zucchine a rondelle. Scoliamo la pasta super al dente e la tuffiamo a saltare in padella mantecandola con la crema alle zucchine e ricotta. In ultimo tostiamo le mandorle spezzettandole e tenendole da parte per guarnire.

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Ora passiamo ad assemblare il piatto mettendo per prima la pasta mantecata con la crema di zucchine e ricotta, poi un cucchiaio di ricotta e uno di crema di zucchine sopra la pasta. A questo punto via libera alle chips di zucchine che nel frattempo avremo fatto scolare per bene dall’olio in eccesso e in ultimo una bella manciata di mandorle tostate a pezzetti. per chiudere il piatto giro d’olio e qualche fogliolina di menta a guarnire. Ed ecco la migliore pasta alla ricotta e zucchine che abbiate mai mangiato. Servire calda, ma è buona anche fredda. Provare per credere!

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