Solo 1 persona su 1000 ha mai assaggiato i peperoni conditi in questo modo, eppure sono strepitosi

Oggi riserviamo un tocco di originalità per un bel piatto di peperoni: gli diamo un condimento che normalmente non gli associamo, abituati ad assecondare le nostre tradizioni culinarie. Prendiamo spunto da una caratteristica marinatura orientale e serviamo a tavola qualcosa di diverso, dal gusto innovativo e i colori estivi.

Non fa mai male un po’ di freschezza in questo periodo dell’anno. Mentre combattiamo nella scelta di cosa preparare per cena o come riempire i piatti in una serata con gli ospiti che si avvicina, ecco che vi do un’idea spaziale che si posiziona a metà tra l’innovativo e l’imitazione di un grande classico orientale. Prepariamo i peperoni in agrodolce, prendendo il meglio di un ortaggio che tutti amiamo e abbinandolo ad un condimento tra i più apprezzati e richiesti a ristorante cinese. Chi ha detto che in agrodolce possiamo preparare solo il pollo?

peperoni in agrodolce
Peperoni in agrodolce, una ricetta fuori dagli schemi (Ristovip.it)

 

Peperoni in agrodolce, persino meglio del pollo: un condimento originale per un ortaggio tanto apprezzato

  • 2 peperoni rossi e gialli
  • 2 spicchi d’aglio
  • 20 g di aceto bianco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • olio di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b.

L’antipasto o il contorno perfetto per l’estate: freschezza, profumo e colore a tavola con questi peperoni in agrodolce

Serviamo ai nostri commensali i peperoni in agrodolce e iniziamo proprio tagliando a metà i peperoni, eliminando il picciolo ed eventuali filamenti e semi. Tagliamoli a pezzetti o striscioline dallo spessore di circa mezzo cm, poi mettiamo olio di oliva e sale in un tegame, aggiungiamo due spicchi d’aglio e lasciamoli dorare per qualche minuto.

peperoni in agrodolce
Contorno o antipasto? I peperoni in agrodolce sono la scelta originale perfetta (Ristovip.it)

 

Versiamo in padella anche i peperoni e cuociamoli per 5 minuti. Uniamo l’aceto bianco e lo zucchero, poi abbassiamo il coperchio e facciamoli cuocere per 15-20 minuti. Quando saranno pronti, sistemiamoli in un piatto da portata e decoriamoli con una spolverata di prezzemolo. Possiamo servirli tanto caldi quanto freddi, in entrambi i casi meriteranno apprezzamento.

peperoni in agrodolce
Velocissimi da fare e molto golosi, i peperoni in agrodolce (Ristovip.it)

 

Per preparare questo piatto possiamo utilizzare qualsiasi tipo di peperone, rosso, giallo o verde. Per questa ricetta abbiamo scelto di fare un mix, di modo che il risultato finale sia coloratissimo e molto attrattivo. Impossibile non restare colpiti dalla bellezza di questa ricetta, prima ancora di innamorarsi del suo sapore.

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Chi desidera dare al piatto un tocco di croccantezza, può liberamente aggiungere pinoli o anacardi, andando un po’ ad imitazione del celebre abbinamento orientale che prevede carne e frutta secca, come il pollo insieme alle mandorle. Invece, per una nota di sapore extra, possiamo incrementare la ricetta con i capperi. Infine, consideriamo che questo piatto può essere replicato anche totalmente a crudo: basterà sciogliere sul fuoco sale e zucchero in un mix di aceto e olio e poi utilizziamo questa miscela per condire i pezzetti di peperone e lasciamoli marinare per almeno mezza giornata.

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