Sembrano+patatine+ma+non+sono+di+patate%3A+ma+quanto+sono+buone%3F+Sfiziose+e+croccanti%2C+non+le+friggo+un+solo+minuto
ristovipit
/2025/07/04/sembrano-patatine-ma-non-sono-di-patate-ma-quanto-sono-buone-sfiziose-e-croccanti-non-le-friggo-un-solo-minuto/amp/
Ricette

Sembrano patatine ma non sono di patate: ma quanto sono buone? Sfiziose e croccanti, non le friggo un solo minuto

Assomigliano alle patatine, infatti le chiameremo “chips”, ma non sono a base di patata. Croccantissime e molto saporite seppur non vengono fritte nemmeno un minuto, diventeranno il nostro sfizio preferito, quello da concederci davanti alla tv mentre ci rilassiamo e ci godiamo un bel film. Le prepariamo in pochissimo tempo e batteranno persino le pop corn, sono un’alternativa salutare che non contiene additivi chimici perché controlleremo tutti gli ingredienti e sceglieremo prodotti di alta qualità. 

Anche i nostri momenti di relax meritano la migliore attenzione. Basta abbandonarsi a snack industriali carichi di conservanti e additivi. Oggi impariamo a preparare una merenda alternativa da gustare sul divano davanti alla serie tv del momento: assomigliano a patatine ma non lo sono. Ancora più saporite e sfiziose, ecco le onion chips.

Questo sì che è uno snack alternativo alle pop-corn: ancora più saporito! (Ristovip.it)

 

Chips ma non di patate: hanno lo stesso aspetto ma sono ancora più saporite

  • 2 cipolle
  • formaggio grattugiato q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • paprika dolce o affumicata q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • erbe aromatiche q.b.
  • salsa tzatziki q.b.

Che bontà le chips di cipolla, sono la mia nuova alternativa alle pop corn quando devo sgranocchiare qualcosa davanti a un film

Preparare le chips di cipolla è facilissimo e richiede davvero poco tempo. Il risultato è così sfizioso che una volta volta provate, ci resterà molto difficile abbandonarle e ricorrere nuovamente all’acquisto degli snack industriali. Più salutari, più economiche e più gustose, hanno tutti i pregi del mondo: per prepararle, iniziamo tagliando le cipolle a fette molto sottili (optiamo per quelle bianche o dorate), facendo attenzione a non rompere o separare gli anelli.

Chips di cipolla, che bontà: questo sì che è uno snack salutare e non fritto (Ristovip.it)

 

Su una teglia sistemiamo un foglio di carta da forno e cospargiamo tutta la superficie con il formaggio grattugiato. Distribuiamolo per bene in modo uniforme, poi sistemiamo le fettine di cipolla una affianco all’altra senza sovrapporle.

Prepariamo uno snack alternativo e super saporito: le chips di cipolla (Ristovip.it)

 

Versiamo l’olio a filo su tutte le fettine, aggiungiamo l’aglio in polvere, il sale e una spolverata di paprika (o pepe nero, curry e peperoncino per un gusto ancora più strong). Mettiamole a cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-18 minuti. Alla fine, le vedremo ben dorate e croccanti.

LEGGI ANCHE -> Ho trovato un modo strepitoso per condire le bruschette degli antipasti: preparo in casa la marmellata di cipolle

LEGGI ANCHE -> Così croccanti non le hai mai mangiate: il trucco per trasformare le zucchine in uno snack irresistibile

Quando avranno terminato la cottura, estraiamo la teglia dal forno e lasciamo le cipolle ad intiepidire. Non dovremo necessariamente mangiarle fredde, l’importante è non toccarle bollenti appena sfornate. Decoriamole con un po’ di erbette fresche ed ecco che sono pronte da gustare con la salsa tzatziki rigorosamente con le mani, mentre ci abbandoniamo al piacere di un film. Se cerchiamo un risultato ancora più croccante, via libera all’aggiunta di una spolverata di pangrattato sopra le fettine di cipolla prima di infornarle.

LEGGI ANCHE -> Onion rings, mi vengono così bene che mi sembra di essere nel Far West

Emanuela Toparelli

Recent Posts

Cosa preparo stasera? Un bel piatto di trofie al pesto, patate e fagiolini mette d’accordo proprio tutti, un vero spettacolo

Ancor prima di trasferirmi in Liguria per amore amavo incondizionatamente un piatto tipico della cucina…

2 ore ago

Ho scoperto un nuovo modo di cucinare il pollo al forno: ancora più saporito, ancora più speziato

Il pollo per cena non si rifiuta mai, soprattutto se saporito e speziato, un piacere…

3 ore ago

Approda a noi direttamente dall’India e lo servo alla mia prossima cena con ospiti: che spettacolo il pollo al curry

Tipico della cucina indiana ma ormai celebre in tutto il mondo, il pollo al curry…

5 ore ago

Oggi ho poco tempo e devo cucinare una ricetta veloce, ma non voglio rinunciare al gusto: questa torta salata è superlativa

Nelle giornate frenetiche trovare il tempo per cucinare può essere davvero complicato, ma per fortuna…

8 ore ago

La mia insalata la arricchisco con le uova sode: nutriente, proteica e saporita ma che non appesantisce

In estate chi ha voglia di cucinare e allora via con le insalate, di tutti…

9 ore ago

Gli hamburger di carne ormai li faccio solo in casa e con soli due ingredienti. Altro che quelli del supermercato!

Coloro ai quali dico che, ormai, ho preso l'abitudine di preparare gli hamburger direttamente per…

10 ore ago