Ho preparato una parmigiana di melanzane pensata per chi ama cambiare e sperimentare l’ebbrezza della novità. Non me ne pento affatto: fin dal primo assaggio ho capito che si trattava di una vera e propria svolta. Quasi preferisco questa versione all’originale!
Diversa dal solito, questa parmigiana di melanzane rivisitata in chiave più moderna è facilissima da realizzare e molto veloce. Consentirà di portare in tavola un piatto normalmente apprezzato da tutti senza cadere nel banale e nel comune. Una ricetta bella da vedere e sfiziosa, da preparare in una dose abbondante perché il gran successo è garantito: nessun ospite resisterà alla tentazione di fare il bis.
Per preparare la parmigiana
Per preparare il sugo di pomodoro
Per panare
Per la frittura
Per il prossimo pranzo della domenica non possiamo cucinare altro se non questa deliziosa parmigiana di melanzane rivisitata: la prepariamo iniziando col tagliare a fette la melanzana dallo spessore di circa un centimetro. Posizioniamo ciascuna fetta su una teglia rivestita di carta da forno, senza sovrapporle l’una con l’altra. Saliamole e versiamo sopra un filo d’olio. Lasciamole cuocere in forno a 200°C per 15 minuti.
Nell’attesa che le melanzane siano pronte, prepariamo il sugo di pomodoro. All’interno di una padella, facciamo rosolare uno spicchio d’aglio. Uniamo la passata di pomodoro, saliamo e profumiamo con un po’ di basilico fresco spezzettato grossolanamente con le dita. Facciamo cuocere per 5-6 minuti.
Ora estraiamo le melanzane dal forno e iniziamo ad assemblare la ricetta. Prendiamo una fetta di melanzana, adagiamo sopra un po’ di prosciutto cotto e una fetta di mozzarella. Cospargiamo con il formaggio grattugiato e chiudiamo a mo’ di panino con un’altra fetta di melanzana, facendo pressione con le mani. Replichiamo la stessa procedura creando piccoli panini di melanzane.
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Passiamo ciascun panino nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Replichiamo lo stesso procedimento per due volte per ciascun panino, affinché il risultato finale sia più consistente e croccante. Friggiamo le melanzane così panate nell’olio bollente e lasciamole dorare. Quando saranno pronte, adagiamole nel piatto da portata con un abbondante strato di sugo. Decoriamo con il basilico fresco e mangiamo il piatto ancora caldo per trarne il meglio.
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