Ospiti+all%26%238217%3Bimprovviso%26%238230%3B+adesso+cosa+preparo+per+l%26%238217%3Baperitivo%3F+Meno+male+che+c%26%238217%3B%C3%A8+questa+soluzione+fresca+e+velocissima
ristovipit
/2025/07/06/ospiti-allimprovviso-adesso-cosa-preparo-per-laperitivo-meno-male-che-ce-questa-soluzione-fresca-e-velocissima/amp/
Ricette

Ospiti all’improvviso… adesso cosa preparo per l’aperitivo? Meno male che c’è questa soluzione fresca e velocissima

Quando gli ospiti suonano all’improvviso al campanello di casa, è sempre panico. Per un attimo, si passa in rassegna tutto quello che c’è di scorta in dispensa e dentro al frigorifero, per non essere costretti a servire unicamente un caffè e un bicchiere d’acqua. Se si avvicina l’ora di cena, il terrore prende il sopravvento: cosa portiamo in tavola da sgranocchiare per antipasto? Non possiamo ripiegare su quel pacchetto di patatine già aperto… 

Fortunatamente, un grande classico viene in nostro soccorso. Persino ideale in questo periodo dell’anno, fresco e molto piacevole da gustare prima di iniziare la cena, il piatto di bresaola, rucola e grana confida in un’accoppiata vincente che raccoglie sempre il consenso dei commensali. In cinque minuti portiamo a tavola l’antipasto pronto da mangiare e ci lasciamo travolgere dai sapori decisi e contrastanti del grana e della bresaola, smorzati dalla delicatezza della rucola.

Antipasto dell’ultimo minuto, bresaola, rucola e grana (Ristovip.it)

 

Aperitivo improvviso con bresaola, rucola e scaglie di grana: estivo e piacevolmente fresco

  • 200 g di bresaola
  • succo di 1 limone
  • parmigiano in scaglie .b.
  • 1 mazzetto di rucola
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Piatto di bresaola, rucola e grana: aperitivo con successo 100% garantito

Prepariamo questo piatto velocissimo e lasciamoci travolgere dalla sua bontà. L’antipasto bresaola, rucola e grana, che possiamo facilmente considerare anche un secondo piatto o un piatto unico se si vuole restare leggeri a cena pur mangiando qualcosa di fresco che aiuti a combattere il caldo, è ideale da assemblare all’ultimo minuto e ottenere un piatto bello da vedere, genuino e perfetto per tutti.

Preparo un antipasto fresco ed estivo in cinque minuti (Ristovip.it)

 

Iniziamo il pasto con il piede giusto servendo bresaola di qualità e rucola fresca. Se abbiamo la possibilità di prepararlo anche in anticipo, sarà persino più gustoso: la bresaola assorbirà il condimento e il sapore sarà ancora più intenso e conquistante.

Pochissimi ingredienti per questo piatto fresco e piacevole (Ristovip.it)

 

Iniziamo preparando il piatto da portata e adagiando sopra le fettine di bresaola. Sovrapponiamole leggermente (non del tutto, altrimenti quelle che restano sotto non assorbiranno il condimento) e con l’aiuto di una forchetta spremiamo su tutte le fette il succo di limone.

LEGGI ANCHE -> L’unico modo per far mangiare le melanzane ai miei bambini è prepararle alla pizzaiola: sono una prelibatezza

LEGGI ANCHE -> Rapisco il meglio del Mediterraneo e lo mescolo in una ciotola con il cous cous: questo è il mio pranzo light per il mare

Aggiungiamo una spolverata di pepe e poi la rucola spezzettata creando uno strato verde sopra le fettine di bresaola. Terminiamo la preparazione con le scaglie di parmigiano, aggiustiamo di sale e versiamo un filo d’olio a crudo su tutto il piatto. Per un risultato ancora più saporito, possiamo aggiungere qualche pomodorino essiccato. Ecco che otteniamo un antipasto d’effetto in pochi minuti. Se lo consideriamo un piatto unico per un pasto light, non dimentichiamo di servirlo insieme a degli spicchi di focaccia o, addirittura, possiamo usare l’abbinamento bresaola, grana e rucola per condire una pizza bianca fatta in casa al forno o in padella. Ne otterremo una cena leggera ma sostanziosa e appagante.

LEGGI ANCHE -> Ospiti a cena? Mi rifiuto di ordinare la solita pizza: la preparo fatta in casa al forno, fragrante e filante

Emanuela Toparelli

Recent Posts

Chi l’ha detto che in estate i primi piatti sono tutti pesanti? Io faccio tutto a crudo ed esce una pasta favolosa

In estate spesso rinunciamo alla pasta perchè con il troppo caldo non ci va di…

3 settimane ago

Hai sempre snobbato la cucina friulana? Il Pan de sorc è la prelibatezza che potrebbe farti cambiare idea: provalo

Dopo il pranzo, anche se so che questa mia abitudine va contro qualunque regola di…

3 settimane ago

Una vera prelibatezza il mio risotto ai funghi: c’è un ingrediente aggiuntivo che rende tutto più saporito

Da quando ho provato ad aggiungere un ingrediente speciale al risotto ai funghi, non ho…

4 settimane ago

Caldo e radicali liberi li combatto con un solo smoothie, rosa e super cremoso: non lo lascio più

Sembrano dei frullati ma non lo sono propriamente. Si sono fatti strada negli ultimi anni…

4 settimane ago

Prova anche tu questi crostini di polenta con funghi e formaggio fuso come li faccio io: la bella figura con gli ospiti è assicurata!

I crostini di polenta con funghi e formaggio sono un antipasto rustico e avvolgente, perfetto…

4 settimane ago

Antipasto velocissimo e fresco con involtini di bresaola come protagonisti: ecco che cosa puoi preparare al volo

Freschi, leggeri e senza bisogno di cottura, questi involtini di bresaola sono l’ideale per un…

4 settimane ago