Iniziare la giornata con il profumo di dolci appena sfornati. Non è necessario comprare un dessert in pasticceria, al supermercato o al bar, anche perché tra i cibi che i nutrizionisti consigliano di evitare vi sono merendine, cornetti, torte e soprattutto i biscotti dei pacchi perché contengono quantità elevate di grassi e zuccheri, dolcificanti e conservanti ultra processati. Preferibile è preparare torte e dessert fatti in casa.
Seguendo una ricetta semplice e veloce, sarà possibile preparare in casa una base per dolci per realizzare combinazioni di sapori unici. Ecco quali sono gli ingredienti necessari e il procedimento da seguire.
Per realizzare la base per i dolci bisognerà separare in una ciotola i tuorli dagli albumi, lavorando bene le uova. In una seconda ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l’estratto di vaniglia e il latte tiepido per mantenere l’impasto umido anche dopo la cottura. In un’altra ciotola setacciare la farina insieme al lievito. Aggiungere la farina al composto di tuorli, mescolando con una spatola per non smontare l’impasto.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporandoli al composto di tuorli. Preparare una teglia foderata con carta forno e intanto accendere il forno a 180°C in modalità statica. Mettere l’impasto nella teglia e livellarlo a un’altezza di circa mezzo centimetro. Cuocere per circa 10-12 minuti a 180°.
Leggi anche >>> Altro che poke, io sfido la moda con il mio piatto unico a base di farro: super colorato, nutriente e perfetto per l’estate
Quando il rotolo è stato sfornato e si sarà raffreddato, lo si potrà utilizzare con qualsiasi farcitura. Con questa base potrete infatti preparare i più svariati dolcetti estivi. Ogni composizione che creerete sarà un successo di gusto e bontà.
Leggi anche >>> Cerchi un dolce senza uova, burro e latte? La torta all’acqua al cioccolato è quello che fa per te: è deliziosa, leggera e facilissima
Leggi anche >>> E se il tortino dal cuore morbido lo riempiamo di pistacchio? Una variante golosa da provare subito, stupirà tutti
Insalate, insalate e ancora insalate. In estate cerchiamo solo queste per mangiare in maniera sostanziosa,…
Rinunciare alla pasta, anche se è estate e la stragrande maggioranza dei miei amici preferisce…
Se siete alla ricerca di idee per la cena, provate la ricetta per preparare questi…
Quando arriva il momento della colazione non ce n'è per nessuno. Mi sbizzarrisco letteralmente, creando…
Ora che sono in ferie ho deciso di dedicare un po' del mio tempo alla…
In estate, cosa c'è di meglio della freschezza del limone? Ecco una torta dal sapore…