Se siete alla ricerca di ricette veloci per l’estate, preparate queste praline di cioccolato, ricotta e cocco. Una vera delizia che conquisterà chiunque l’assaggerà . In pochi minuti avrete realizzato il dolce perfetto per l’estate.
Â
Con queste giornate di caldo, mettersi ai fornelli per preparare un dolce non sempre sembra un’opzione possibile. Per fortuna, non è necessaria. Anche senza cottura potete realizzare dei dolci sfiziosi e buonissimi, perfetti per pranzi, cene e spuntini estivi. Un esempio sono le praline di cioccolato, ricotta e cocco. Pronte in pochi minuti, queste palline di cacao sono davvero buonissime. Ecco gli ingredienti necessari e il procedimento da seguire per prepararle.
I dolcetti alla ricotta e cioccolato si preparano con pochissimi ingredienti. Ecco le dosi necessarie per realizzare circa una trentina di praline:
Per assaporare le praline al cioccolato basterà seguire pochi e semplici passaggi. Per prima cosa bisognerà prendere una terrina versando all’interno i cento grammi di zucchero e i cento grammi di cacao amaro. Dovrete unire la ricotta al composto di zucchero e cacao, amalgamando il tutto con un cucchiaio.
Â
Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete 170 grammi di farina di cocco e mescolate bene. Lasciate riposare gli ingredienti mescolati per circa mezz’ora. Formate delle palline con l’impasto realizzato della grandezza tra i tre e i quattro centimetri di diametro.
Â
Passate ogni pallina nella restante farina di cocco fino a ricoprirle completamente. Adagiate ciascun dolcetto su un pirottino di carta e fate riposare in frigorifero per almeno tre ore. Trascorso il tempo prendete dal frigorifero i dolcetti e assaggiateli.
Leggi anche >>> Questi biscotti allo yogurt sono lo spuntino perfetto da portare in spiaggia: li preparo in pochi minuti e sono buonissimi
Come anticipato, con gli ingredienti sopra riportati verranno circa una trentina di praline al cacao e ricotta, perfette come dolce per l’estate, da assaporare dopo la cena ma anche come spuntino nei pomeriggi di luglio.
Leggi anche >>> Quando ero bambina, mia nonna preparava sempre la cioccolata dell’estate, finalmente ho ritrovato la ricetta
Leggi anche >>> La mia ricetta gustosa per sconfiggere il caldo è il gelato con lo stecco: lo preparo in casa ed è buonissimo
Lamponi e banane per decorare la cheesecake: con questi ingredienti la torta al formaggio fresca,…
Con questo clima torrido è quasi impossibile mangiare piatti caldi e così ho pensato di…
Lo so, l’idea di aggiungere il sale alla frutta può sembrare strana a chi è…
Mandorle e cioccolato, un mix vincente in ogni singola ricetta, ma di sicuro strepitoso in…
I fiori di zucca ripieni sono talmente gustosi da fare breccia in qualsiasi palato: il…
Con pochi ingredienti e seguendo una procedimento semplice è possibile realizzare una crema degna di…