Sai che in 20 minuti puoi preparare un golosissimo gelato alla crema per merenda? Anche senza gelatiera

Mi hanno insegnato un trucco per preparare in soli 20 minuti una coppetta di gelato alla crema anche senza l’uso della gelatiera. Viene identico a quello originale e me lo gusto per merenda nei pomeriggi d’estate, a volte accompagnandolo con un po’ di frutta fresca, altre con le cialde per il gelato. Non c’è niente di più piacevole, con questo caldo!

Tra i gusti di gelato, quello alla crema è probabilmente tra i grandi classici della tradizione italiana, uno dei più gettonati e richiesti nelle gelaterie. Perché non abbandonarci al piacere di un cucchiaio fresco anche quando siamo a casa, sul divano? Non serve acquistare confezioni costose: lo prepariamo in 20 minuti di tempo e viene esattamente come quello che compriamo già pronto. Una vera goduria.

gelato alla crema
Preparo homemade un delizioso gelato alla crema senza gelatiera (Ristovip.it)

 

Gelato alla crema, prepararlo in casa è da veri furbi: costa meno ed è identico a quello della gelateria

  • 4 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • estratto di vaniglia q.b.
  • 350 g di latte
  • 250 g di panna fresca

Adoro il mio gelato alla crema fatto in casa: è la mia pausa di metà pomeriggio preferita

Lo preparo e me lo mangio alternando persino le decorazioni: dal topping alle gocce di cioccolato, alle amarene sciroppate o con la panna montana, il gelato alla crema è talmente delicato da essere versatile e facilmente abbinabile ai gusti che preferiamo. Partiamo da una classica crema inglese e lasciamogli acquisire in freezer la consistenza tipica del gelato. In pochissimo tempo sarà pronto ed ecco che possiamo abbandonarci al piacere del buon gusto e al sollievo di qualche cucchiaio fresco in queste giornate torride.

gelato alla crema
Facilissimo preparare il gelato alla crema a casa (Ristovip.it)

 

Iniziamo mettendo in una ciotola i tuorli, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Con una frusta mescoliamo gli ingredienti e facciamo sciogliere lo zucchero. Dovremo ottenere un composto spumoso. In un pentolino, versiamo il latte e scaldiamolo finché sarà quasi ad ebollizione.

gelato alla crema
Che bontà il mio gelato alla crema fatto in casa: ci metto pochissimo (Ristovip.it)

 

Uniamo il composto di tuorli e zucchero e amalgamiamo il tutto. Cuociamo per altri 4 minuti a fuoco basso senza far bollire. Spegniamo quando arriverà a sfiorare l’ebollizione: solo in questo modo eviteremo che il composto si “strappi”. Versiamo la crema inglese ottenuta in una ciotola, copriamola con la pellicola per alimenti e lasciamola a raffreddare a temperatura ambiente. Riponiamola in frigorifero per qualche ora. Quando sarà fredda, la vedremo con una consistenza più compatta.

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In una ciotola, versiamo la panna fresca e montiamola con le fruste elettriche. Aggiungiamo la crema e montiamola ancora per ottenere un composto omogeneo. Versiamolo in un contenitore, copriamolo ancora con la pellicola per alimenti e lasciamo in freezer a rassodare per un tempo non inferiore a 6 ore. Quando sarà trascorso questo periodo di riposo, ecco che il gelato sarà pronto per essere sistemato nelle coppette e mangiato accompagnato a quello che preferiamo.

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