Profumo%2C+coccole+e+perfezione+assoluta+con+soli+due+ingredienti+per+questi+pancake+classici%2C+ma+sempre+amatissimi%21
ristovipit
/2025/07/14/profumo-coccole-e-perfezione-assoluta-con-soli-due-ingredienti-per-questi-pancake-classici-ma-sempre-amatissimi/amp/
Ricette

Profumo, coccole e perfezione assoluta con soli due ingredienti per questi pancake classici, ma sempre amatissimi!

Si tratta di un elemento classico della colazione, ma pur sempre molto amato. Io al mattino preferisco variare spesso la mia colazione, ma devo dire che questa è sempre quella che mi fa sentire meglio rispetto a tutto il resto. Sto parlando di pancake e sto parlando di solamente due ingredienti principali, ma ricchi di gusto.

Pancake classici (RistoVip.it)

 

Qui di seguito vi darò la ricetta dei pancake mela e cannella. Molti di voi possono pensare che sia ideale per l’autunno, ma non è così. In realtà, è una preparazione che può andare bene per tutto l’anno. Tanto le mele sono sempre disponibili e anche la cannella in polvere lo è. Inoltre, prendiamo i benefici di questi due ingredienti e assaporiamoli il più spesso possibile per dare nuova energia alla nostra salute.

Ingredienti per i pancake a due ingredienti: mela e cannella

Ingredienti per circa 8 pancake:

  • 200 g di farina 00
  • 180 ml di latte (anche vegetale)
  • 80 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 1 uovo
  • 1 mela rossa
  • cannella in polvere

Procedimento per questi pancake ricchi di gusto e di benefici

Basso indice glicemico, ricca di fibre, fonte di antiossidanti, idrante, antinfiammatoria, alleata della digestione. Volete altri benefici per la salute? Inoltre, vi dico che non c’è niente di meglio, a volte, di una ricetta classica, morbida e profumata per iniziare la mattina con il piede giusto e affrontare tutta la giornata. Direi di partire, quindi, con l’impasto per i pancake e con il trattare la mela.

Mela rossa e cannella (RistoVip.it)

 

In una ciotola mettiamo l’uovo, lo zucchero e la farina. Aggiungiamo il latte e mescoliamo per ottenere un composto liscio. A questo punto dobbiamo aggiungere la mela fatta a pezzettini o dadini. Spesso io la grattugio, ma questa è una scelta vostra anche tenendo conto della consistenza che si ottiene alla fine. Poi, aggiungiamo anche il lievito e la cannella in polvere. Mescoliamo per bene e prepariamoci a formare i pancake.

Composto per pancake (RistoVip.it)

 

Scaldiamo una padella antiaderente e mettiamo un goccio di olio. Poi, si procede esattamente così: si prende un mestolo di impasto e si mette sulla padella aspettando che compaiano delle bollicine sulla superficie. Questo è il momento giusto per girare il pancake e cuocerlo dall’altro lato. Andiamo avanti fino a quando il composto finisce.

LEGGI ANCHE >>> Ho fatto un figurone con questo antipasto delicato e raffinato: il flan di zucchine mi da sempre soddisfazioni

Io amo metterci sopra lo zucchero a velo prima di servire o di mangiarli (spesso li preparo solamente per me). Tuttavia, sono estremamente versatili, quindi, potete mettere della marmellata, del miele, il classico sciroppo d’acero. Che dire, poi, delle varianti della ricetta nelle sue versioni più dietetiche e più light. Insomma, sbizzarritevi, così come faccio io anche se devo ammettere che questa versione è proprio la mia preferita.

LEGGI ANCHE >>> Questa è la base dei dolci che preferisco: è semplicissima da preparare e la utilizzo per tantissime ricette

LEGGI ANCHE >>> Torta di ciliegie super soffice, come una nuvola: la ricetta estiva che fa impazzire tutti, facile e genuina come una volta

Nadia Fusetti

Recent Posts

I miei bambini la preferiscono alle caramelle: dolce e buonissima, l’uva fritta è la ricetta dell’estate

I miei bambini la preferiscono alle caramelle per quanto è dolce e buona: ma non…

1 ora ago

Stupisci i tuoi ospiti con questa torta fredda allo yogurt deliziosa: è una bontà estiva rinfrescante e golosissima

Se cerchi una torta fredda golosa non puoi farti sfuggire questo dolce allo yogurt delizioso.…

3 ore ago

Spuntino di mezzanotte a luglio con questi spaghetti alla cacio e pepe preparati secondo la vera ricetta romana

Spuntino di mezzanotte a luglio con questi spaghetti alla cacio e pepe preparati secondo la…

11 ore ago

Vi faccio impazzire con gli spaghettoni burro e acciughe, cremosi e saporiti, un primo da dieci e lode

Oggi vi preparo gli spaghettoni burro e acciughe con una meravigliosa cremina che vi farà…

13 ore ago

Pomodoro troppo acido? Il trucco della nonna che lo rende dolce in un attimo

La salsa di pomodoro è uno di quegli ingredienti che in cucina non manca mai.…

14 ore ago

Ho raccolto così tanti fichi dal mio albero che stasera l’aperitivo è servito in modo alternativo: bruschette per tutti!

Sfiziose, sceniche, super colorate e diverse dal solito. Sono così stasera le mie bruschette con…

16 ore ago