Ho preparato questi cestini estivi per colazione: si tratta di una specie di pudding condito con more e pezzetti di pere. Buono, fresco e salutare, questo alimento è perfetto da mangiare al mattino per iniziare carichi di energia le giornate calde di luglio.
In queste giornate estive sto provando diverse ricette internazionali. Proprio ieri mattina ho preparato dei bicchierini di pudding alla frutta. Con il nome pudding si definiscono vari tipi di specialità alimentari diffuse nei paesi anglofoni. Questo tortino che ho cucinato è perfetto per la colazione: buono e nutriente, è ricco di vitamine. Vi svelo la ricetta per prepararlo.
Per preparare il pudding alle more e pere vi serviranno i seguenti ingredienti:
Per preparare la colazione dell’estate serviranno pochi e semplici passaggi. Per prima cosa bisognerà mettere in una terrina le pere, le more, l’amido di mais, il succo di limone, lo zenzero, il sale e il miele. A questo punto mescolare gli ingredienti e trasferire il composto in una teglia da forno.
Intanto, mentre preparate il pudding, bisognerà preriscaldare il forno a 180°. Scaldare il burro e il miele in un pentolino a fuoco medio-basso fino a quando il burro non si sarà sciolto e il composto sarà liquido. Togliere dal fuoco e unire l’avena e la farina.
Cospargere il composto sull’impasto di frutta. Mettere la teglia in forno e cuocere per circa mezz’ora fino a quando il dolce non sarà dorato. A questo punto dovrete lasciare raffreddare per circa 20 minuti. Infine mettere sopra lo yogurt e servire. Il dolce può conservare fino a 4 giorni.
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Il dessert alle more e pere richiede meno di un’ora di preparazione. Con pochissimo zucchero e a base di frutta, yogurt e avena è perfetto per chi non vuole assumere tante calorie.
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