Non conosco modo migliore di iniziare la giornata di una cheesecake rovesciata. Me la mangerei fino all’ultima fetta

Se dovessero chiedermi qual è il mio dolce preferito, ammetto che si tratterebbe di una domanda a cui farei molta fatica a rispondere. Da buongustaia quale sono, le torte mi piacciono letteralmente tutte. Non so rinunciare a una fetta di ciambellone, così come a una porzione di tiramisù o di panna cotta che sia. Per non parlare, poi, di quelle che sono solita prepararmi per colazione.

Ultimamente, devo ammetterlo, sono entrata in fissa con una torta che i più conoscono nella sua versione classica: la cheesecake. “Esiste un modo di realizzare una cheesecake non classica?”, ti starai chiedendo. Ebbene sì: basta prendere l’abitudine di prepararla come la preparo io, e cioè rovesciata.

Cheesecake alle fragole
Cheesecake rovesciata: la ricetta (Ristovip.it)

Cheesecake rovesciata, ci faccio colazione ogni mattina: gli ingredienti

Per la base:

  • 100 g di burro
  • 100 g di biscotti secchi

Per la crema

  • 300 g di philadelphia
  • 200 g di mascarpone
  • 200 g di panna montata
  • 75 g di zucchero
  • Scorza di un limone

Per la composta:

  • 200 g di fragole
  • 90 g di zucchero
  • Succo di un limone

Il procedimento per realizzare una perfetta cheesecake rovesciata

Cominciamo dalla base, tritando i biscotti secchi in un mixer e travasandoli in una ciotola alla quale andrete ad aggiungere il burro fuso, amalgamando per bene. Il composto così ottenuto dovrà essere disposto e livellato in una tortiera di circa 20 centimetri di diametro. Lasciate rassodare il tutto in frigo per almeno 30 minuti, mentre vi dedicate al resto.

Il secondo passaggio dovrà essere la realizzazione della composta di fragole. Lavate e spezzettate queste ultime, prima di farle cuocere in un pentolino con un terzo dello zucchero. Nel momento in cui risulteranno ammorbidite, aggiungete la restante parte dello zucchero e il succo di un limone, fino a quando il tutto non avrà raggiunto una consistenza densa.
Mascarpone
Mascarpone per la mia cheesecake (Ristovip.it)

Per quanto concerne la crema non dovrete far altro che mescolare il mascarpone con il philadelphia, avvalendovi delle fruste elettriche. A parte, in una ciotola fredda, montate la panna a neve ferma con lo zucchero e amalgamatela al resto con delicatezza, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

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Trasferite metà crema sulla base raffreddata della cheesecake, disponete in mezzo la coulis di fragole e ricopritela con dell’altra crema. Tornate a posizionare la tortiera in frigorifero per almeno un’altra ora. Quando estrarrete la vostra cheesecake, ricordatevi di capovolgerla in un piatto piano e di gustarvela in tutta la sua bontà. Se a colazione siete in tanti, fidatevi che non durerà più di due giorni.

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