Per+un+aperitivo+goloso+non+farti+mancare+questi+salatini+di+pasta+sfoglia%3A+sono+golosi+e+super+veloci+da+preparare
ristovipit
/2025/07/16/per-un-aperitivo-goloso-non-farti-mancare-questi-salatini-di-pasta-sfoglia-sono-golosi-e-super-veloci-da-preparare/amp/
Ricette

Per un aperitivo goloso non farti mancare questi salatini di pasta sfoglia: sono golosi e super veloci da preparare

Ho cucinato questi salatini di pasta sfoglia ed è stato un successone: queste bontà sono state le protagoniste assolute, conquistando tutti i palati. Non farti sfuggire queste delizie: sono buonissime e super facili da preparare.

Sono stata invitata a casa di amici per un aperitivo e non volevo arrivare a mani vuote. Non sapevo però proprio cosa portare: non avevo voglia di comprare qualcosa di già pronto, ma avevo poco tempo per cucinare e, inoltre, nel mio frigo non avevo chissà quanti ingredienti. Per fortuna mi è venuto in mente di preparare i salatini di pasta sfoglia: questi sfiziosi stuzzichini sono stati pronti in un battibaleno, non mi è costata fatica prepararli e hanno richiesto pochi ingredienti. Ideali anche per chi è un principiante ai fornelli, oltre che facili da preparare, sono anche buonissimi. La loro bontà mi ha permesso di fare un figurone con i miei amici, tanto che sono stati i protagonisti assoluti del rinfresco. Sono davvero soddisfatta, ho fatto un figurone e desidero replicare questa ricetta. Vuoi sapere anche tu come prepararla? Di seguito ti spiego passo passo come realizzarla, così anche tu potrai contare su queste bontà.

Salatini pasta sfoglia -(RistoVip.it)

 

Salatini di pasta sfoglia, uno tira l’altro: questi deliziosi stuzzichini conquistano tutti

  • 50 ml passata pomodoro
  • 20 g parmigiano
  • 2 rotoli pasta sfoglia
  • provola q.b.
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio latte
  • provale q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparare i salatini di pasta sfoglia è facilissimo: i passaggi

Quando si parla di ricette furbe, facili e veloci, i salatini di pasta sfoglia sono l’ideale. Queste delizie ricordano delle specie di pizzette: oltre che buonissime sono super semplici da cucinare e perfette per questo periodo estivo in cui non si ha voglia di passare chissà quanto tempo ai fornelli. Per prepararle parto dalla passata, che verso in un recipiente salandola e scaldandola a fuoco basso. Intanto, apro il primo rotolo di pasta sfoglia per poi versare sopra la sua superficie la passata calda: aggiungo a questo punto un filo d’olio e una spolverata di origano.

Passata di pomodoro – (Ristovip.it)

 

È poi arrivato il momento dei formaggi: prima passo una spolverata di parmigiano grattugiato sopra la sfoglia aperta, per poi procedere aggiungendo la provola a pezzettini. A questo punto apro l’altra confezione e srotolo da sfoglia per poi appoggiarla sopra quella farcita, facendo in modo che i lembi delle due sfoglie siano chiusi. Procedo tagliando il tutto facendo in modo di creare delle specie di quadratini e spennello i salatini con il latte e l’uovo sbattuto.

Parmigiano grattugiato – (Ristovip.it)

 

Inserisco la preparazione in forno, cuocendo per 25 minuti a 180 gradi. Una volta che la superficie è dorata tiro fuori queste bontà e aspetto che si raffreddino per poi procedere staccando i singoli rettangoli e disponendoli in un bel piatto. Ecco che queste delizie sono pronte per essere servite.

LEGGI ANCHE > I pomodori ripieni con il tonno mi hanno conquistata: è una ricetta estiva davvero unica che porta in tavola colore e gusto

LEGGI ANCHE > Oggi mi è venuta voglia di un irresistibile risotto ai carciofi: si, è buonissimo anche d’estate

Il bello di questi salatini è che possono essere gustati anche freddi e si prestano per essere facilmente personalizzati, per esempio aggiungendo del prosciutto cotto a piacere oppure usando la mozzarella al posto della provola o ancora inserendo le olive e pezzetti, le acciughe o i wurstel.

LEGGI ANCHE > Spuntino di mezzanotte a luglio con questi spaghetti alla cacio e pepe preparati secondo la vera ricetta romana

Virginia Grozio

Recent Posts

Non conosco modo migliore di iniziare la giornata di una cheesecake rovesciata. Me la mangerei fino all’ultima fetta

Se dovessero chiedermi qual è il mio dolce preferito, ammetto che si tratterebbe di una…

1 ora ago

La mia colazione estiva preferita è lo yogurt con pezzetti di frutta e con l’aggiunta di un ingrediente speciale: ecco quale è

La mia colazione estiva preferita è lo yogurt con pezzetti di frutta e con l'aggiunta…

3 ore ago

Ho preparato questi bicchierini estivi per colazione: si tratta di un pudding alle more e pere perfetto per luglio

Ho preparato questi cestini estivi per colazione: si tratta di una specie di pudding condito…

11 ore ago

Facciamo gli spaghetti all’acqua pazza, un primo semplice, gustoso e super saporito, da perdere la testa

Preparare un primo piatto di pesce d'estate è quasi un obbligo per chi ama mangiare…

13 ore ago

I miei spaghetti non sono conditi con le zucchine, sono fatti di zucchine: alternativa fresca e nutriente

Basta con i classici spaghetti, ho trovato un'alternativa colorata, fresca e nutriente che vale la…

14 ore ago

Di questi tempi ci metto un attimo a fare l’aperitivo: fichi e prosciutto e faccio un figurone. L’hai mai provato?

Arrivano gli amici a casa e non sai cosa preparare al volo per accompagnare i…

16 ore ago