Questa+piadina+%C3%A8+pigra+come+me%2C+dopo+una+giornata+di+lavoro%3A+la+soluzione+per+una+cena+flash+all%26%238217%3Binsegna+del+gusto
ristovipit
/2025/07/17/questa-piadina-e-pigra-come-me-dopo-una-giornata-di-lavoro-la-soluzione-per-una-cena-flash-allinsegna-del-gusto/amp/

Questa piadina è pigra come me, dopo una giornata di lavoro: la soluzione per una cena flash all’insegna del gusto

Quanto può essere d’aiuto scovare una ricetta che consenta di aver pronta la cena in cinque minuti? Tutti siamo stanchi al termine di una giornata divisa tra lavoro e impegni personali che portano a correre a destra e sinistra. Quando arriva la sera, nessuno ha voglia di trascorrere ore davanti ai fornelli. Ecco che diventa un vero privilegio trovare una soluzione velocissima che non faccia ricorrere a cibi precotti e industriali e permetta di mangiare qualcosa di qualità e buon gusto. 

Quella della piadina flash è la ricetta perfetta da preparare in pochissimo tempo quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso ma si è a corto di tempo ed energie per cucinare. Parliamo di una soluzione semplicissima e davvero alla portata di tutti: basta avere gli ingredienti pronti nel frigorifero e il risultato è assicurato, rapido, buono e di qualità.

La mia piadina flash mi salva la cena (Ristovip.it)

 

Niente di preconfezionato, creiamo in pochi minuti una piadina flash 100% di qualità

Per preparare l’impasto della piadina

  • 1 bicchiere di farina
  • 1 bicchiere d’acqua
  • mezzo cucchiaino di sale fino

Per cuocere 

  • olio di oliva q.b.

Per farcire

  • prosciutto cotto q.b.
  • formaggio a fette q.b.
  • prosciutto crudo q.b.
  • stracchino q.b.
  • rucola q.b.

Piadina velocissima, sana e nutriente per svoltare la cena e non dover cucinare

Questa soluzione è geniale, una cena che ci permette di riposarci la sera senza impazzire davanti ai fornelli. Preparo la mia piadina flash mettendo in una ciotola la farina, l’acqua e il sale. Mescolo per bene con una frusta e ottengo un impasto omogeneo e semi-liquido.

Così preparo una piadina veloce e buonissima che mi sazia a cena (Ristovip.it)

 

In una padella verso un po’ di olio e con un un foglio di carta assorbente ungo tutta la superficie. Aggiungo un mestolo di impasto e lo allargo con una spatola per dargli la forma tipica della piadina. Lo lascio cuocere 3 minuti, poi lo giro dall’altra parte e attendo altri 3 minuti. Cuocio per due volte su entrambi i lati così che la piadina venga ben dorata.

Che delizia impressionante questa piadina, eppure è una ricetta velocissima (Ristovip.it)

 

La farcisco direttamente nella padella mettendo qualche fetta di prosciutto cotto e formaggio. La chiudo a metà e la metto da parte. Con un altro mestolo di impasto passo alla seconda piadina, procedendo come prima. Quando sarà pronta, spalmo sulla superficie un po’ di stracchino, poi aggiungo prosciutto crudo e rucola. La chiudo a metà ed ecco che anche questa è pronta per essere servita.

LEGGI ANCHE -> Sai perché la mia piadina ha un sapore molto più buono? Te lo spiego in un minuto

LEGGI ANCHE -> La piadina me la faccio con le mie mani: esplosione di gusto in soli 5 minuti e la cena è servita

Chiaramente, possiamo modificare la ricetta a nostro piacimento, personalizzando le piadine come meglio crediamo, in base ai nostri gusti. L’impasto, ad esempio, può essere realizzato anche con farina integrale o farina ai cereali. Per il condimento, possiamo togliere i salumi e creare una versione vegetariana o vegana con verdure e affettati e formaggi vegetali. Il segreto sta nel farcire gli impasti direttamente in padella, per un risultato con una marcia in più.

LEGGI ANCHE -> Ospiti a cena? Forse nessuno ti ha detto che puoi preparare una piadina speciale in mezz’ora e accontentare tutti

Emanuela Toparelli

Recent Posts

Chi l’ha detto che in estate i primi piatti sono tutti pesanti? Io faccio tutto a crudo ed esce una pasta favolosa

In estate spesso rinunciamo alla pasta perchè con il troppo caldo non ci va di…

1 mese ago

Hai sempre snobbato la cucina friulana? Il Pan de sorc è la prelibatezza che potrebbe farti cambiare idea: provalo

Dopo il pranzo, anche se so che questa mia abitudine va contro qualunque regola di…

1 mese ago

Una vera prelibatezza il mio risotto ai funghi: c’è un ingrediente aggiuntivo che rende tutto più saporito

Da quando ho provato ad aggiungere un ingrediente speciale al risotto ai funghi, non ho…

1 mese ago

Caldo e radicali liberi li combatto con un solo smoothie, rosa e super cremoso: non lo lascio più

Sembrano dei frullati ma non lo sono propriamente. Si sono fatti strada negli ultimi anni…

1 mese ago

Prova anche tu questi crostini di polenta con funghi e formaggio fuso come li faccio io: la bella figura con gli ospiti è assicurata!

I crostini di polenta con funghi e formaggio sono un antipasto rustico e avvolgente, perfetto…

1 mese ago

Antipasto velocissimo e fresco con involtini di bresaola come protagonisti: ecco che cosa puoi preparare al volo

Freschi, leggeri e senza bisogno di cottura, questi involtini di bresaola sono l’ideale per un…

1 mese ago