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Ricette

Se state cercando idee per un dessert alternativo, provate questo tortino di pere e cioccolato: è perfetto per concludere un pasto estivo

Se state cercando idee per un dessert alternativo, provate questo tortino di pere e cioccolato: è perfetto per concludere un pasto estivo.

La ricetta per preparare il tortino alle pere e cioccolato (Ristovip.it)

 

Il profumo del dolce appena sfornato si diffonde per tutta la cucina, l’aroma del cioccolato avvolge con la sua fragranza gli ambienti. Cucinare richiede tempo, ma è anche un’attività capace di dare tanta soddisfazione. Non serve essere dei pasticceri o degli chef per preparare piatti dai sapori gustosi e dagli odori invitanti, basta seguire le ricette. Proprio come la ricetta del tortino e cioccolato. Ecco quindi come realizzarlo.

Gli ingredienti per preparare il tortino dell’estate: ecco che cosa serve per una ricetta alternativa e sfiziosa

Per preparare il tortino alle pere e cioccolato dovrete procurarvi gli ingredienti necessari per la frolla e per la confettura. Per la base serviranno:

  • 260 grammi di farina
  • 120 grammi di burro
  • 120 grammi di zucchero a velo
  • 1 uovo

Per il ripieno vi occorreranno:

  • 4 pere
  • 120 grammi di cioccolato fondente
  • 30 grammi di nocciole
  • 100 grammi di farina
  • 50 grammi di farina di nocciole
  • 100 grammi di burro
  • 120 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 20 grammi di cacao
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Il procedimento per il dessert alle pere e cioccolato più gustoso dell’estate: ecco quale è la ricetta

Per preparare il tortino con pere alla cioccolata dovrete per prima cosa preparare la base. Per realizzare la frolla si dovrà versare in una terrina la farina lavorandola con il burro morbido a pezzetti. Aggiungere lo zucchero a velo e l’uovo e impastare fino a ottenere un composto omogeneo.

Lavate, sbucciate e tagliate le pere per preparare il tortino al cioccolato (Ristovip.it)

 

Una volta pronto, avvolgere il composto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per circa trenta minuti in frigorifero. Per realizzare il ripieno, montare con le fruste il burro morbido insieme allo zucchero, per poi aggiungere un uovo.

Prendete le scaglie di cioccolato e aggiungetele al dolce (Ristovip.it)

 

Continuate a montare fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungere la farina di nocciole (o in alternativa quella di mandorle), la farina setacciata insieme al lievito per dolci e infine il cacao. Mescolare tutto. Intanto lavare e sbucciare le pere e tagliarle in fettine. Utilizzare una parte della frutta per la decorazione e una parte per l’impasto. Prendere una tortiera e imburrarla.

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Stendere la frolla fino a “foderare” la tortiera. Versare sull’impasto il cioccolato fondente tritato e sopra le pere e il composto di nocciole. In superficie, collocare le fettine di pere e al centro le nocciole rimaste. Cuocere in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti. Sfornate e assaporate il vostro buonissimo dessert estivo.

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Elisabetta Guglielmi

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