Condisco+gli+spaghetti+con+menta+e+ricotta+e+sono+buonissimi%3A+in+estate+%C3%A8+questa+la+mia+pasta+preferita
ristovipit
/2025/07/19/condisco-gli-spaghetti-con-menta-e-ricotta-e-sono-buonissimi-in-estate-e-questa-la-mia-pasta-preferita/amp/
Ricette

Condisco gli spaghetti con menta e ricotta e sono buonissimi: in estate è questa la mia pasta preferita

Condisco gli spaghetti con menta e ricotta e sono buonissimi: in estate questa è una pasta davvero veloce e gustosa da preparare. La cremosità della ricotta e la freschezza della menta danno vita a un piatto dal sapore unico. Provatelo e non ve ne pentirete.

La ricetta per preparare gli spaghetti con la ricotta e la menta, ecco che cosa occorre (Ristovip.it)

 

Da molti demonizzata perché apporta carboidrati, la pasta è e rimane in realtà l’alimento più indicato per una dieta bilanciata e salutare, priva di grassi e conservanti. Nella tradizione italiana, la pasta è stata da sempre il piatto più cucinato, poco costoso ed estremamente nutriente. Ma anche versatile, tanto da prestarsi a centinaia di ricette diverse. Avete mai provato ad esempio gli spaghetti con ricotta, pomodorini e menta? Ecco la ricetta.

Gli ingredienti per preparare gli spaghetti con ricotta e menta: ecco che cosa occorre per questo primo dal sapore unico

Per preparare gli spaghetti con la ricotta e la menta vi occorreranno i seguenti ingredienti:

  • 500 grammi di pasta (preferibilmente un formato lungo come gli spaghetti)
  • 250 grammi di ricotta
  • un limone biologico
  • Foglie di menta
  • pomodorini
  • 100 grammi di parmigiano
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Il procedimento da seguire per cucinare la pasta con formaggio e menta: cremosa e fresca, è buonissima per i pranzi estivi

Preparare la pasta con formaggio cremoso e menta è davvero semplicissimo. Basteranno pochi minuti di tempo per portare in tavola un piatto da veri chef. Per prima cosa dovrete mettere sul fuoco una pentola d’acqua salata e portarla a ebollizione.
Non appena l’acqua bolle, versate la pasta (come anticipato, sarebbero meglio gli spaghetti) e cuocere secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Per preparare gli spaghetti con ricotta e menta avrete bisogno di diversi ingredienti (Ristovip.it)

 

Mentre gli spaghetti cuociono, preparate il condimento. Intanto lavate le foglie di menta e i pomodorini. Tagliateli a pezzetti e lasciateli da parte. In un frullatore mettete la ricotta, grattugiate la scorza di limone e aggiungete anche il succo. A questo punto, mettete due terzi delle foglie di menta (lasciando un terzo circa per il condimento finale), il parmigiano e l’olio e aggiungete sale e pepe. Bisognerà quindi frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Mettete la salsa ottenuta in un padellino e fatela scaldare.

La cremosità della ricotta rende questo primo piatto speciale (Ristovip.it)

 

Una volta pronta la pasta, scolatela e ripassatela in padella nella salsa. Aggiungere al condimento e alla pasta un mestolo di acqua di cottura. Preparate i piatti e aggiungete i pomodorini e le foglioline di menta rimaste.

Leggi anche >>> Che buoni i tagliolini al limone, ma non sempre è facile prepararli: ti svelo una ricetta per farli cremosissimi

Questi spaghetti sono davvero imbattibili. Conquisteranno chiunque li assaggi sin dal primo boccone. Un piatto unico condito con ricotta e menta è un’idea perfetta per la cena dell’estate.

Leggi anche >>> Un primo piatto di legumi pronto in 10 minuti: ti svelo la ricetta perfetta per far contenti grandi e piccini

Leggi anche >>> Frittelle di zucchine così buone che non vedrai loro di assaggiarle: segui questa ricetta e preparerai una cena d’estate sfiziosa e salutare

Elisabetta Guglielmi

Recent Posts

Chi l’ha detto che in estate i primi piatti sono tutti pesanti? Io faccio tutto a crudo ed esce una pasta favolosa

In estate spesso rinunciamo alla pasta perchè con il troppo caldo non ci va di…

1 mese ago

Hai sempre snobbato la cucina friulana? Il Pan de sorc è la prelibatezza che potrebbe farti cambiare idea: provalo

Dopo il pranzo, anche se so che questa mia abitudine va contro qualunque regola di…

1 mese ago

Una vera prelibatezza il mio risotto ai funghi: c’è un ingrediente aggiuntivo che rende tutto più saporito

Da quando ho provato ad aggiungere un ingrediente speciale al risotto ai funghi, non ho…

1 mese ago

Caldo e radicali liberi li combatto con un solo smoothie, rosa e super cremoso: non lo lascio più

Sembrano dei frullati ma non lo sono propriamente. Si sono fatti strada negli ultimi anni…

1 mese ago

Prova anche tu questi crostini di polenta con funghi e formaggio fuso come li faccio io: la bella figura con gli ospiti è assicurata!

I crostini di polenta con funghi e formaggio sono un antipasto rustico e avvolgente, perfetto…

1 mese ago

Antipasto velocissimo e fresco con involtini di bresaola come protagonisti: ecco che cosa puoi preparare al volo

Freschi, leggeri e senza bisogno di cottura, questi involtini di bresaola sono l’ideale per un…

1 mese ago