Condisco+gli+spaghetti+con+menta+e+ricotta+e+sono+buonissimi%3A+in+estate+%C3%A8+questa+la+mia+pasta+preferita
ristovipit
/2025/07/19/condisco-gli-spaghetti-con-menta-e-ricotta-e-sono-buonissimi-in-estate-e-questa-la-mia-pasta-preferita/amp/
Ricette

Condisco gli spaghetti con menta e ricotta e sono buonissimi: in estate è questa la mia pasta preferita

Condisco gli spaghetti con menta e ricotta e sono buonissimi: in estate questa è una pasta davvero veloce e gustosa da preparare. La cremosità della ricotta e la freschezza della menta danno vita a un piatto dal sapore unico. Provatelo e non ve ne pentirete.

La ricetta per preparare gli spaghetti con la ricotta e la menta, ecco che cosa occorre (Ristovip.it)

 

Da molti demonizzata perché apporta carboidrati, la pasta è e rimane in realtà l’alimento più indicato per una dieta bilanciata e salutare, priva di grassi e conservanti. Nella tradizione italiana, la pasta è stata da sempre il piatto più cucinato, poco costoso ed estremamente nutriente. Ma anche versatile, tanto da prestarsi a centinaia di ricette diverse. Avete mai provato ad esempio gli spaghetti con ricotta, pomodorini e menta? Ecco la ricetta.

Gli ingredienti per preparare gli spaghetti con ricotta e menta: ecco che cosa occorre per questo primo dal sapore unico

Per preparare gli spaghetti con la ricotta e la menta vi occorreranno i seguenti ingredienti:

  • 500 grammi di pasta (preferibilmente un formato lungo come gli spaghetti)
  • 250 grammi di ricotta
  • un limone biologico
  • Foglie di menta
  • pomodorini
  • 100 grammi di parmigiano
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Il procedimento da seguire per cucinare la pasta con formaggio e menta: cremosa e fresca, è buonissima per i pranzi estivi

Preparare la pasta con formaggio cremoso e menta è davvero semplicissimo. Basteranno pochi minuti di tempo per portare in tavola un piatto da veri chef. Per prima cosa dovrete mettere sul fuoco una pentola d’acqua salata e portarla a ebollizione.
Non appena l’acqua bolle, versate la pasta (come anticipato, sarebbero meglio gli spaghetti) e cuocere secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Per preparare gli spaghetti con ricotta e menta avrete bisogno di diversi ingredienti (Ristovip.it)

 

Mentre gli spaghetti cuociono, preparate il condimento. Intanto lavate le foglie di menta e i pomodorini. Tagliateli a pezzetti e lasciateli da parte. In un frullatore mettete la ricotta, grattugiate la scorza di limone e aggiungete anche il succo. A questo punto, mettete due terzi delle foglie di menta (lasciando un terzo circa per il condimento finale), il parmigiano e l’olio e aggiungete sale e pepe. Bisognerà quindi frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Mettete la salsa ottenuta in un padellino e fatela scaldare.

La cremosità della ricotta rende questo primo piatto speciale (Ristovip.it)

 

Una volta pronta la pasta, scolatela e ripassatela in padella nella salsa. Aggiungere al condimento e alla pasta un mestolo di acqua di cottura. Preparate i piatti e aggiungete i pomodorini e le foglioline di menta rimaste.

Leggi anche >>> Che buoni i tagliolini al limone, ma non sempre è facile prepararli: ti svelo una ricetta per farli cremosissimi

Questi spaghetti sono davvero imbattibili. Conquisteranno chiunque li assaggi sin dal primo boccone. Un piatto unico condito con ricotta e menta è un’idea perfetta per la cena dell’estate.

Leggi anche >>> Un primo piatto di legumi pronto in 10 minuti: ti svelo la ricetta perfetta per far contenti grandi e piccini

Leggi anche >>> Frittelle di zucchine così buone che non vedrai loro di assaggiarle: segui questa ricetta e preparerai una cena d’estate sfiziosa e salutare

Elisabetta Guglielmi

Recent Posts

Quando voglio ritrovare il buon umore mi preparo queste palline sfiziose: non indovinerai l’ingrediente di base

Sfiziose ai massimi livelli, salate e dolci al contempo, queste palline posso servirle come antipasto…

3 ore ago

Chiunque lo assaggi mi chiede la ricetta: questo arrosto da mangiare freddo con una salsa gustosa è perfetto per la spiaggia

Chiunque lo assaggi mi chiede la ricetta: questo arrosto da mangiare freddo con una salsa…

4 ore ago

Quando voglio sentirmi in Grecia preparo un pranzo a base di pita. La faccio in casa, morbida e saporita come nei migliori ristoranti

In questo periodo dell'anno, la voglia di andare in vacanza è talmente tanta che cerco…

5 ore ago

Oreo e cioccolato per preparare la Crazy Cake: vi svelo la ricetta di questa “torta pazza” dell’estate

Biscotti Oreo e cioccolato amalgamati insieme per preparare la Crazy Cake: vi svelo la ricetta…

8 ore ago

Cosa ci fai con le banane mature? Ho la ricetta che ti svolta la colazione: le consumi tutte e mangi qualcosa di sublime

Tante volte mi sono chiesta che cosa avrei potuto farne delle banane mature. Quando le…

9 ore ago

Come risparmiare sulla spesa ben 500 euro l’anno senza rinunce e compromessi

Ogni mese sembra sfuggire qualcosa, e a fine settimana i conti non tornano mai. La…

11 ore ago