Se cerchi un secondo piatto estivo che unisca gusto, freschezza e benessere, l’avocado ripieno con tonno, pomodorini e ceci è la scelta perfetta. Ti assicuro che in pochi minuti puoi portare in tavola una proposta originale e nutriente, che conquista al primo assaggio grazie al contrasto tra la morbidezza dell’avocado e la croccantezza dei legumi. Inoltre, è ricco di grassi buoni, proteine nobili e fibre. Questo piatto è perfetto anche per chi segue un’alimentazione equilibrata o cerca un’alternativa leggera alla carne.
La mia proposta è versatile e personalizzabile, come sempre, e si adatta facilmente ai tuoi gusti. Si può arricchire, ad esempio, con feta, salmone, olive o verdure di stagione, rendendolo ogni volta diverso. È ideale da servire freddo, magari con una fetta di pane integrale tostato o una piccola insalata mista. Un’idea semplice ma d’effetto, da proporre anche quando hai ospiti a cena o vuoi coccolarti con qualcosa di sano ma sfizioso. Vediamo qui di seguito come prepararlo alla perfezione.
Prendiamo il nostro avocado, frutto sia buono che ricco di benefici per il nostro organismo. Tagliamolo a metà per la parte più lunga e togliamo il nocciolo. Prepariamolo per contenere il nostro ripieno. Quindi, prendiamo un cucchiaino e togliamo la polpa attorno al centro. Attenzione, però, a non rovinare la forma, mi raccomando. Altra cosa: ricordiamoci di tenere da parte la polpa.
Adesso non dobbiamo fare altro che prendere una ciotola, mettere all’interno il tonno, i ceci, i pomodorini. Questi tagliateli a pezzetti. Aggiungiamo la polpa di avocado tolta all’inizio, ecco perché vi ho detto di tenerla da parte e di non buttarla. Manca il prezzemolo tritato e abbiamo formato il nostro ripieno super benefico.
Ma non è finita così. Perché dobbiamo condire questo ripieno. E allora, andiamo con l’olio extravergine di oliva, il succo di limone, il sale e il pepe. Potrebbe essere carino decorare con qualche oliva tagliata a rondelle o della paprika. Personalmente non amo il piccante e tante volte faccio anche a meno del pepe, ma questo dipende dai gusti personali.
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Alla fine dobbiamo prendere il condimento, metterlo in ciascuna metà dell’avocado e servire. Io che amo le decorazioni metto sempre un ciuffetto di prezzemolo se ne ho la possibilità. Avete creato un piatto carino da vedere, fresco, quindi adatto alle calde sere estive, e nutriente. Ovviamente, è anche squisito e non vi rimane che provare per credere alle mie parole!
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