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Freschezza mediterranea in ogni cucchiaiata con questi pomodori ripieni di cous cous

I pomodori ripieni di cous cous sono un grande classico della cucina estiva ed era d’obbligo proporne una versione. In questa modalità di preparazione, con cous cous alle erbe e verdure, diventano un piatto leggero, colorato e profumato. Secondo me è ideale anche per chi segue una dieta vegetariana. Sono perfetti per pranzi all’aperto, cene leggere o buffet freddi. Insomma, questi pomodori uniscono semplicità e gusto in una combinazione che conquista al primo morso.

Pomodori ripieni (ristovip.it)

 

Il cous cous, cotto a vapore si prepara in pochi minuti e si può servire sia freddo che tiepido. Questo è un elemento fondamentale che rende questa ricetta pratica, veloce e anche un po’ scenografica. Diciamo pure che anche l’occhio vuole la sua parte e questo piatto sicuramente è d’impatto. Si può arricchire con ingredienti di stagione e si presta a mille varianti: puoi aggiungere ceci, dadini di feta, olive, tonno o semi tostati. Dico, senza dubbi, che si tratta di un vero trionfo di freschezza mediterranea!

Ingredienti per i pomodori ripieni di cous cous con erbe aromatiche e verdure (per 4 persone)

  • 4 pomodori grandi e maturi ma sodi
  • 100 g di cous cous
  • 120 ml di acqua calda
  • 1 zucchina piccola
  • 1 carota
  • 1 cipollotto fresco o mezza cipolla rossa
  • prezzemolo fresco
  • menta fresca
  • succo di mezzo limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento passo dopo passo

Laviamo molto bene i pomodori e poi tagliamoli provandoli della calotta superiore. Con un cucchiaino togliamo tutta la polpa al loro interno e svuotiamoli. Per, attenzione, la polpa devi conservarla. Mettiamo un po’ di sale, ma veramente un pizzico, all’interno dei pomodori e poi mettiamoli a scolare a testa in giù.

Un pomodoro (ristovip.it)

 

Ora è il momento del nostro cous cous. Versiamolo in una ciotola, mettendo un filo di olio e l’acqua calda. Lasciamo gonfiare per una decina di minuti, poi sgraniamolo con una forchetta. Passiamo alle verdure: tagliamo a dadini la cipolla, la carota e la zucchina e saltiamoli in padella con un po’ di olio, lasciandoli belli croccanti. Qui entra in gioco la polpa, aggiungetela, cuocete per un paio di minuti e poi aggiungete sale e pepe.

Carote a dadini (ristovip.it)

 

Adesso aggiungiamo le verdure al cous cous e passiamo alle erbe aromatiche. Non solo sono buone, ma sono anche ricche di benefici per il nostro organismo. Dobbiamo approfittarne quando possibile. Tritiamole e aggiungiamole, mettiamo un filo di olio e il succo di limone. E il ripieno è completato.

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A questo punto non vi rimane che riempire ogni pomodoro con questo ripieno gustoso e fresco. Io personalmente, metto il tutto un po’ in frigorifero per servire freddo e compatto. Ma a voi la scelta. Potete anche servire immediatamente. Mi raccomando, mettete sempre il cappellino ad ogni pomodoro!

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Nadia Fusetti

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