Riso e uova sono la combo perfetta per i miei pranzi, ma ho un modo tutto mio di abbinarli. Sono pronta a condividerlo con te

Ultimamente, quando devo decidere cosa portare con me per la pausa pranzo, a lavoro o al mare, non esito neanche per un istante. Ho infatti scovato una ricetta che mi permette di soddisfare tutte le mie esigenze: comoda da conservare nella schiscetta, facile da preparare e saporita al gusto.

Si tratta di una ricetta a base di riso e uova, che abbino in un modo tutto mio. Sono certa che, nel momento in cui ti svelerò i segreti di questa preparazione, non vedrai l’ora di replicarla. Cosa aspetti? Mettiti all’opera.

frittata di riso
Uova e riso per il mio pranzo (Ristovip.it)

 

Frittata di riso, la pausa pranzo ora ha tutto un altro sapore

Ingredienti per una persona:

  • 80 g di riso basmati
  • Due uova
  • Una zucchina di medie dimensioni
  • Una melanzana lunga
  • Una manciata di pomodorini
  • Una cipolla
  • Basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Origano

Prepariamo insieme la frittata di riso, buona come poche altre cose che ho assaggiato in vita mia

Per prima cosa, occupiamoci delle verdure. Laviamo accuratamente zucchina, melanzana e pomodorini. Tagliamo questi ultimi a spicchi e poniamoli in una padella unta con un giro d’olio. Affettiamo sia la melanzana che la zucchina a metà, nel senso della lunghezza, e poi dall’altro verso, così da ricavare tante mezzelune.

Uova
Uova per la mia ricetta (Ristovip.it)

 

Tagliamo anche qualche strisciolina di cipolla e inseriamola nella padella. Condiamo con sale, pepe e origano, prima di accendere il fornello a fiamma bassa e coprire con un coperchio. Lasciamo appassire le nostre verdure per almeno una ventina di minuti, aggiungendo acqua all’occorrenza.

riso
Riso basmati cotto (Ristovip.it)

 

Nel frattempo caliamo il riso in una pentola portata a ebollizione e facciamolo cuocere per la metà delle tempistiche di cottura. Scoliamolo e lasciamolo raffreddare, e nel frattempo predisponiamo una teglia foderata con carta da forno. Una volta pronta la verdura, spegniamo il fornello e lasciamo raffreddare anche questa.

Quando gli ingredienti avranno disperso un po’ del loro calore, passiamo all’assemblaggio. Nella ciotola con le verdure uniamo le due uova, precedentemente sbattute con una forchetta, e il riso. Condiamo con dell’ulteriore sale e un pizzico di pepe. Rovesciamo il tutto all’interno della teglia, livellando la superficie e completando con qualche fogliolina di basilico spezzettata.

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Facciamo cuocere la nostra frittata di riso in forno per circa 20-25 minuti, a 180°, impostando la modalità grill nei minuti finali. Una volta estratta dal forno, la nostra frittata sarà pronta per essere gustata. Io, personalmente, la divido in tanti piccoli quadrotti e la porto con me al lavoro, gustandomene ogni singolo boccone.

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