Non c’è paragone tra questa cheesecake bianca e nera e tutte le altre versioni: basta con i soliti sapori fruttati, oggi portiamo in tavola un gusto alternativo che mescola gli equilibri di questa torta fredda insieme al sapore unico e deciso degli Oreo. Molto scenografica da presentare agli ospiti, con i suoi giochi di colore a contrasto e veramente deliziosa da mangiare: scommetto che tutti i commensali chiederanno di avere la ricetta.
Chi ama gli Oreo, immagini un biscotto gigante da regalarsi per un’occasione speciale o una cena tra amici. Questa cheesecake black & white rende giustizia a uno dei biscotti più amati di sempre, ne esalta il gusto e l’aspetto, mettendolo al centro dell’attenzione e dedicandogli un’intera torta. Fredda e senza cottura, rappresenta un modo originale per degustare i biscotti più celebri d’America, che diventano sia una base croccante che una decorazione in superficie pronta ad arricchire ogni morso. L’intera cheesecake mantiene una delle caratteristiche che più piacciono degli Oreo: il contrasto tra la dolcezza del formaggio e l’amarognolo del biscotto.
Per preparare la base (ideale per uno stampo da 18 cm)
Per preparare la crema
Per preparare la decorazione
Elegante e deliziosa, per preparare questa cheesecake gusto Oreo iniziamo dalla base: dividiamo i 16 biscotti Oreo mettendo da parte la crema interna e mantenendo nel contenitore di un mixer i due lati di biscotto. Aggiungiamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzi. Frulliamo insieme i due ingredienti e quando avremo ottenuto un composto sbriciolato e ben amalgamato, sistemiamolo sullo stampo da 18 cm foderato con carta da forno. Con il dorso di un cucchiaio facciamo pressione per compattare bene tutta la base e assicuriamoci che copra l’intero spazio dello stampo. Riponiamolo poi in frigorifero per 30 minuti.
Dedichiamoci, nell’attesa, alla preparazione del ripieno. Montiamo la panna con le fruste elettriche insieme allo zucchero a velo. Dovrà apparire ben soda. In un’altra ciotola versiamo la crema degli Oreo che avevamo prelevato all’inizio e mescoliamola insieme al formaggio spalmabile. Usiamo le fruste elettriche per lavorare bene il composto.
Quando avremo ottenuto una crema liscia, incorporiamo la panna montata e mescoliamo con dei movimenti che vanno dal basso verso l’alto, poi aggiungiamo dei pezzi non troppo grandi di biscotto Oreo rotti grossolanamente con le dita. Riprendiamo la base in frigorifero e versiamo all’interno dello stampo anche la crema.
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Livelliamo la superficie aiutandoci con una spatola o con il dorso di un cucchiaio, poi decoriamola a nostro piacimento: dai ciuffi di panna a un altro strato di Oreo frullati (questa volta senza eliminare la crema all’interno) oppure, come nel mio caso, appoggiando delle metà di biscotto sulla superficie. Terminato il procedimento, lasciamo la torta in frigo e serviamola ben fredda.
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