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Ricette

Panna cotta, oggi la coloriamo di verde: la versione al pistacchio è più sfiziosa dell’originale

Ho stravolto la panna cotta e l’ho vestita di verde: questa versione al pistacchio è il dessert al cucchiaio da servire a fine pasto più originale, colorato e sfizioso di sempre. Fresco e delicato, dall’inconfondibile consistenza gelatinosa, piacerà a tutti senza ombra di dubbio. 

Realizziamo la panna cotta al pistacchio con pochi ingredienti. Un dolce molto fine e dall’aspetto elegante per concludere una serata con ospiti a cena nel migliore dei modi, senza appesantirsi ulteriormente e regalandosi la gioia di qualche boccone morbido e fresco. Trattandosi di un dolce freddo, non servirà accendere il forno per prepararlo: questo passaggio fa sì che sia una ricetta adatta al periodo estivo, quando il caldo incombe e nessuno ha voglia di trascorrere troppo tempo in cucina ai fornelli. Da provare anche come merenda pomeridiana, muniamoci di bicchierini, barattoli o stampini in silicone e iniziamo la preparazione.

Panna cotta al pistacchio, la ricetta (Ristovip.it)

 

Panna cotta al pistacchio, la versione verde più golosa che mai

  • 8 g di gelatina in fogli
  • 500 ml di panna fresca
  • 80 g di zucchero
  • 200 g di crema di pistacchio
  • topping per guarnire (a piacimento) q.b.
  • granella di pistacchio q.b.

Prepariamo 6 porzioni di panna cotta al pistacchio da servire a merenda o come dessert dopo cena

First of all, mettiamo a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli. Avrà bisogno di qualche minuto per reidratarsi. Nel frattempo, prendiamo un pentolino e versiamo panna e zucchero. Spostiamolo sul fuoco e facciamo riscaldare, mescolando di tanto in tanto. Non portiamo la panna ad ebollizione ma lasciamo solo che scaldi per 3-4 minuti.

Così preparo la panna cotta al pistacchio (Ristovip.it)

 

Una volta riscaldata, spegniamo la fiamma e uniamo la gelatina ben strizzata. Amalgamiamo fin quando la gelatina sarà completamente dissolta. All’interno di una ciotola capiente, versiamo la crema di pistacchi e, poco per volta, la panna ancora calda. Mescoliamo con una frusta per ottenere un composto omogeneo.

Dessert colorato e estivo: la panna cotta al pistacchio (Ristovip.it)

 

Versiamo tutto negli stampi in silicone (in alternativa, andranno benissimo anche ciotoline monoporzione, bicchierini, barattolini o stampini usa e getta). Lasciamo raffreddare la panna cotta in frigorifero per almeno 4 ore.  Quando sarà terminato il tempo di riposo, togliamola dagli stampi e mettiamola sui piattini da portata. Decoriamola come meglio crediamo, con una spolverata di granella di pistacchio abbinata a un topping (anche al cioccolato andrà benissimo, per un contrasto sia visivo che di sapore. Altrimenti, via libera con l’uso del topping al pistacchio per un risultato estetico tono-su-tono molto elegante).

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Ora è pronta per essere servita e mangiata: un dolce che porta allegria e buon umore a tavola. Con un tempo totale di 10 minuti prepariamo un dessert estivo goloso e accattivante alla vista, una versione originale e moderna di un grande classico, che cavalca l’onda della passione per il pistacchio.

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Emanuela Toparelli

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