Indubbiamente quando scoppia il caldo estivo la voglia di gelato diventa prioritaria e così mi piace coccolare i miei figli o i miei amici con questa torta gelato cookies da condividere e mangiare tutti insieme. Una ricetta semplice e facile da fare per esaudire più di un desiderio visto che parliamo di un’intera torta super golosa, morbida e con una nota croccante data dalle gocce di cioccolato tipiche di questo dolce, pannoso e invitante.
Un enorme biscotto gelato, divertente e appetitoso che piace proprio a tutti, grandi e piccini, da preparare per una merenda strabiliante o per una cena estiva tra amici. Un dessert rinfrescante, ideale per un fine cena estivo per sorprendere gli ospiti con una preparazione insolita e fuori dal comune. Una torta morbida e croccante fatta con due biscotti giganti farciti con una morbida crema gelato, soffice e golosa, tempestata da piccole gocce di cioccolato da sgranocchiare in ogni boccone.
Per l’impasto
Per la crema
La torta gelato cookies è una preparazione molto semplice ma capace del famoso effetto wow con i due biscottoni giganti ad avvolgere la morbida crema gelato, soffice e vellutata il tutto arricchito dalle croccanti gocce di cioccolato. La pasta frolla si sposa perfettamente con la panna montata e il matrimonio è sicuramente ben riuscito. Il risultato è notevole e lascia tutti a bocca aperta per la presentazione spettacolare e innovativa.
Cominciamo prendendo una bella ciotola capiente dove mettere la farina 00 con lo zucchero, il burro a pezzettoni, che deve essere freddo da frigo, e le uova. Impastiamo tutti gli ingredienti per bene in modo da ottenere un composto bello compatto ed omogeneo, una pasta frolla doc bella burrosa. Aggiungiamo le nostre gocce di cioccolato per completare l’impasto cercando di incorporarle con delicatezza in modo uniforme.
A questo punto possiamo dividere la pasta frolla in due parti uguali da avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora in questo modo l’impasto si rassoda e rende al meglio in cottura. Una volta passato il tempo di riposo passiamo a stendere i due panetti con il mattarello a forma di dischi. Il primo lo andiamo a mettere, distribuendolo anche con le mani, in una tortiera a cerniera tonda rivestita con carta forno, oppure imburrata in modo che la torta non si attacchi al fondo. Andiamo a cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti sino a che non si sarà dorato per bene e ripetiamo con il secondo disco in modo da ottenere due bei biscotti dorati e croccanti.
Leggi anche: Oggi mi sono divertita a preparare questo dessert fatto con i biscotti e una dolce crema alla vaniglia
Intanto procediamo a realizzare la crema gelato andando a montare la panna che deve essere fredda fredda per risultare bella soda. Poi andiamo ad aggiungere il latte condensato poco per volta amalgamando delicatamente dall’alto verso il basso con una spatola facendo attenzione che non si smonti la panna. Mettiamo le gocce di cioccolato a completare e mescoliamo ancora piano piano per incorporarle tutte. Ora possiamo mettere il primo biscotto sul fondo della tortiera e andiamo a versare la crema soffice sul fondo per poi ricoprire con il secondo disco di frolla schiacciando leggermente. lasciamo in freezer per almeno 4 ore prima di servire la nostra mitica torta gelato cookies che farà impazzire proprio tutti. Provare per credere!
Leggi anche: Con l’estate alle porte e il caldo in arrivo preparo una deliziosa mousse fresca e leggera al tè matcha
Esistono luoghi, odori, musiche e sapori che evocano alla mente sensazioni e ricordi in modo…
Stasera hai voglia di un super ricetta? Ti dico io cosa preparare, sto parlando della…
Quanto è buona la granita in estate, ma non tutti sanno di poterla preparare in…
Li preparo e a casa mia vengono spazzolati via in un batti baleno: non faccio…
Estiva, profumata, agrumata, light e equilibrata: questa ricetta ha tutti gli aspetti positivi di un…
Ora sì che ragioniamo. L'ultima volta che ho preparato la frittura di pesce con la…